Тренды новостей автомобильного мира!
Golf eR-1

Концепт быстрого Volkswagen eR1

Volkswagen представил новый, полностью электрический, гоночный концепт-кар. Автомобиль создан на базе Golf для соревнований GP Ice Race в Целль-ам-Зее, Австрия.

Его имя eR1, он использует ту же внешнюю оболочку, что и спортивная версия Golf. Автомобиль обладает полноприводной электрической трансмиссией. Концепт описан как представитель будущих автомобилей Volkswagen R. Электрокар по устройству напоминает версию полностью электрического ID.3. Шасси и силовая установка R показали рекордные результаты на холме Pikes Peak Hill Climb в 2018 году.

Golf eR-1
eR-1 на GP Ice Race / источник: Autocar

Volkswagen пока не подтверждает какие либо показатели производительности для eR1. Известно что автомобиль использует вариант идентификатора, который означает двухмоторную, полноприводную электрическую трансмиссию. Предполагается, что eR1 развивает 670 л.с и 650 Нм крутящего момента.

Представитель Volkswagen R, Йост Капито, сообщил, что eR1 используется для рекламы глобальной стратегии электронной мобильности Volkswagen, в серии мероприятий и видеороликов. Управляет автомобилем американский чемпион по ралли-кроссу Таннер Фоуст. Он выиграл пять чемпионатов WRX за рулем сильно модифицированного Volkswagen Beetle.

Golf eR-1
Трасса GP Ice Race в Целль-ам-Зее, Австрия / Источник: Autocar

Капито добавил, что eR1 не был построен для гонок, хотя сообщил, что автомобиль близок по производительности и спецификации к суперкару rallycross. Он уточнил, что создание модификаций без правил и ограничений помогает сделать рывок в разработке электромобилей.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.