Тренды новостей автомобильного мира!
2 1600x1066 - Китай поможет российским автомобилистам руками Казахстана
Электро-кроссовер из Китая

Китай поможет российским автомобилистам руками Казахстана

конкурентов в нашей стране у китайского электрокара мало
конкурентов в нашей стране у китайского электрокара мало

Автопром Поднебесной в скором времени начнет поставлять в нашу страну бюджетные электромобили эконом-класса, которые будут собирать в Казахстане. Китайский автопроизводитель JAC Motors намерен поставлять в Россию электрокар – переделку компактного кроссовера хэтчбека JAC S2 с ДВС. Электрический вариант получил имя JAC iEV7, и в настоящее время сертифицируется в Росстандарте. После получения «Одобрения типа транспортного средства» (ОТТС) автомобиль станет продаваться в России.

1 - Китай поможет российским автомобилистам руками Казахстана
Общий вид кроссовера / Источник: drom

Кроссовер довольно компактен:

  • Длина                 4135 мм;
  • Ширина             1750;
  • Высота               1565;
  • Дорожный просвет 130 мм.

Грузоподъемность автомобиля 375 кг.

Электрический двигатель развивает мощность около 97 кВт, и разгоняет электрокар до скорости 100 км/ч за 11 секунд, а до 50 км/ч за 4 с., что для городского режима движения очень хорошо. Максимальная скорость автомобиля ограничена до 130 км/ч, с целью увеличения пробега без подзаряда батареи. Тяговый аккумулятор южно-корейской разработки Samsung, литий-ионный, с применением кобальта и никеля. Обладая емкостью 39 кВт, батарея обеспечивает пробег электрокару до 300 км. От обычной сети полная зарядка занимает 8 ч., при форсированном режиме, до уровня 80% — 1 час.

3165639 - Китай поможет российским автомобилистам руками Казахстана
Интерьер электро — JAC / Источник: drom

Автомобиль начал выпускаться в Китае еще в 2017 г. В сентябре прошлого года JAC iEV7S успешно прошел цикл краш-тестов на фронтальные и боковые удары в китайском центре оценки безопасности C-NCAP. И вот теперь электрокар готов к поставкам в Россию. Стоимость автомобиля в Китае эквивалентна 844 тыс.рублей. Но эта цена снижена за счет госсубсидий Китая. В России цена будет явно выше, на сколько пока не известно. С другой стороны конкурентов в нашей стране у китайского электрокара крайне мало. Ближайшие «одноклассники» электромобили Renault Kangoo Z.E. и Kia Soul EV стоят в России примерно 2,7 – 2,9 млн.руб. «Две большие разницы!»