Если вы ездите на транспортном средстве пятилетней или шестилетней давности, то автомобили в сегодняшних автосалонах могут показаться вам изменившимися до неузнаваемости — как минимум, с точки зрения уровня технологичности.

На сегодняшний день, большая часть автомобилей начального уровня предлагает большие цветные сенсорные экраны, навигацию с голосовым управлением, и адаптивный круиз-контроль, который может увеличивать или уменьшать скорость машины в зависимости от скорости движения потока автомобилей.

Технологии нашего времени

Сейчас, когда производители автомобилей научились использовать интерфейс взаимодействия между смартфоном и машиной, они стремятся улучшить технологии в основе умных устройств, на которые мы привыкли полагаться. Судя по увиденному на Международной выставке потребительской электроники, «умные» устройства являются новой передовой областью. В частности, ведущие мировые автопроизводители не только привносят смартфоны, планшеты и «умные» часы в салоны машин, но также используют их для улучшения опыта владением автомобиля.

Решения автогигантов

Audi представила новый планшет с незамысловатым названием «планшет Audi», который позволяет перенести управление мультимедийной системой в руки пассажиров для более естественной, удобной и гибкой связи с автомобилем.

BMW считает, что в ближайшем будущем «умные» часы будут весьма полезны водителям. Например, ваш автомобиль мог бы использовать календарь в вашем смартфоне, чтобы улучшить подсказки при навигации.

В некоторых моделях 2016 года компания Chevrolet намерена использует встроенный 4G LTE Wi-Fi и приложение OnStar RemoteLink для оповещения владельца о возможности поломки и помочь запланировать осмотр у дилера, избавляя водителя от разочарования и неприятностей простоя на обочине.

Это огромные перемены, и это лишь начало: другие автопроизводители рассказали о технологиях, которые затронут автомобили через 5-10 лет.

Ford, к примеру, тестировал способы использования радиолокационных датчиков и цифровых видеокамер, расположенных на внешней стороне кузова многих ныне выпускаемых компанией моделей для постоянного наблюдения за расположением свободных парковочных мест в некоторых из самых густонаселённых городов мира. В условиях реального мира, информация бы постоянно загружалась в «облако», а оттуда — в различные приложения по поиску парковочных мест, превращая поиск свободного места в дело одной минуты.

Mercedes-Benz F015 / Источник: YouTube

Заглядывая в более далёкое будущее, компания Mercedes-Benz рассекретила смелый концепт под названием F 015, который показывает, как могут выглядеть машины в будущем после скачка популярности самоуправляемых, или, как их ещё называют, автономных автомобилей. Когда автомобили станут управлять сами собой, внешний вид, и, что самое главное, салон автомобилей полностью изменится, превратившись в подобие небольшой комнаты. Кому нужно водительское сиденье, если вы не за рулём? И, по той же причине, кому вообще будут нужны водительские права?

Выводы

Однако не все автопроизводители, участвовавшие в выставке, рассказывали о радикальных переменах и автономных машинах в будущем. Audi, к примеру, проделала путь длиною более 550 миль из Пало-Альто в Калифорнии до Лас-Вегаса в штате Невада на управляемом А7 под прозвищем «Джек» без вмешательства водителя, компания даже обещает вывести на рынок самоуправляемую машину в течение следующих двух лет. Исходя из всех необыкновенных автомобильных технологий будущего показанных на Международной выставке потребительской электроники, мы можем наблюдать появление чёткой тенденции.

В следующие несколько лет, «умные» устройства помогут сделать владение автомобилем легче и увлекательнее чем когда-либо прежде. Как только автономные машины возьмут на себя управление, эти самые планшеты и смартфоны превратятся в отличные развлекательные устройства, в то время как пассажиры смогут откинуться на спинки кресел и расслабиться во время рутинной поездки.

В будущем, по всей видимости, мы все будем пассажирами.