Тренды новостей автомобильного мира!
Как законно наказать автохама
Как законно наказать автохама

Как законно наказать автохама

Автохамы раздражают всех без исключения автолюбителей. Они подрезают, нагло перестраиваются перед носом другого водителя, а также могут выкрикивать оскорбления и показывать неприличные жесты в открытое окно. Поэтому многие автомобилисты предпочитают с ними бороться. Но законный способ борьбы с ними всего лишь один.

Водители часто пытаются проучить таких наглецов, отвечая им тем же или пытаясь вступить с ними в переговоры, а то – и в драку. Но делать так явно не стоит. Это может привести к весьма неприятным последствиям.

Один звонок – и наглец наказан

Конечно, при встрече с неадекватом на дороге нужно предпринять всё необходимое, чтобы избежать аварии. Также следует запомнить номер и марку машины автохама, время, населённый пункт и улицу или направление автотрассы, в котором двигался наглец. Все эти данные необходимы для звонка по телефону 112. Позвонив в службу, необходимо сообщить всю известную информацию об автохаме. Стоит попросить оператора о том, чтобы эти сведения были переданы ближайшему наряду ДПС.

ДПСникам такая информация крайне необходима. Она поможет им повысить план по выявлению нарушителей. Поэтому они, скорее всего, обязательно остановят наглого водителя. А причина, по которой ему можно выписать протокол, непременно найдётся. Ведь такие автомобилисты всегда ездят в одинаковом стиле. Они постоянно нарушают все известные правила. Кроме того, многие из них садятся за руль в алкогольном или наркотическом опьянении. Также у них могут быть неоплаченные штрафы или проблемы с документами.

Жалобы на автохамов – безопасно, быстро и удобно

Как законно наказать автохама
Автохам всё равно себя накажет/Источник:zr.ru

Позвонившему в службу водителю, никто не сообщит, какое наказание понёс очередной дорожный хулиган. Но велика вероятность, что он точно будет наказан. Поэтому такой звонок очень выгоден автоинспекторам. Ведь им не придётся самостоятельно искать очередного нарушителя для получения премии. Но и автохамов на дорогах, возможно, станет намного меньше. Особенно, если так поступать будут многие автовладельцы.

Этот способ успешно работает во всех уголках России. Он очень удобен и безопасен в отличие от самостоятельных попыток проучить наглого водителя. Во-первых, это вряд ли поможет. А во-вторых, такой автомобилист из добропорядочного гражданина и сам может стать злостным нарушителем, если попадёт в аварию или устроит разборки с хамом. В-третьих, звонок занимает совсем немного времени в отличие от разбирательств с хулиганами.

Лада Дьяченко
Я - профессиональный журналист, корреспондент, автор. Пишу на автомобильную тематику на протяжении десяти лет. Являюсь опытным автомобилистом, увлекаюсь автомобилями с детства. Меня интересует всё, что связано с авто. Люблю не только водить, но и занимаюсь ремонтом, обслуживанием и тюнингом авто. Знаю об автомобилях многое и обожаю делиться своими знаниями.