Тренды новостей автомобильного мира!
Выбор фар

Как выбрать фары для автомобиля

Выбор фар для автомобиля влияет в первую очередь на безопасность движения. От качества обзора зависит реакция водителя в темное время суток. Поэтому очень важно грамотно подходить к покупке автомобильной оптики.

Особенности автомобиля

Фары подбираются в зависимости от марки транспортного средства. И в этом вопросе у автолюбителя есть несколько вариантов выбора:

  • — оригинальные фары;
  • — достаточно качественные копии;
  • — китайские подделки.

Оригинальные запчасти являются самыми дорогими, и не у всех автовладельцев получается их приобрести. Но подобная деталь, скорее всего, будет достаточно высокого качества.

Китайский вариант фары может как порадовать, так и сильно огорчить водителя. Ценовая категория такого товара очень радует, но проблемы, чаще всего возникающие при покупке, заставляют пожалеть о выборе.

Копии выполняются в более качественном варианте и стоят поменьше оригиналов. Этот вариант поможет и сэкономить финансы, и приобрести неплохую комплектующую для авто.

Маркировка

При необходимости замены какой-либо детали освещения многие автолюбители обращаются к электрикам, которые безошибочно определяют, что необходимо заменить.

Если заказ деталей осуществляется через интернет, следует знать, что существует маркировка, содержащая всю необходимую информацию:

  • — вид транспортного средства;
  • — страна изготовления;
  • — сила светового потока;
  • — праворульный или леворульный автомобиль;
  • — индекс официального утверждения;
  • — вид фары.

Галогеновые фары

Самый распространенный вариант освещения автотранспорта. Основным элементом в лампочках такого вида является нить накаливания, которая очень часто рвется. Но, несмотря на частую необходимость замены источника света, галогеновые лампочки не теряют своей популярности. Все из-за низкой стоимости. Заменить такие лампочки также не составит никакого труда. Многие владельцы машин справляются с этим самостоятельно. Чтобы лампочка служила как можно дольше, ее колба наполняется галогеновым газом.

Есть у данного вида освещения один большой минус – свет не является достаточно ярким. Особенно сложно двигаться в машине с таким освещением по ночной трассе.

Ксеноновые фары

Завоевывают все большую популярность среди автолюбителей. Источником света в этих лампах является инертный газ ксенон. Свет от этих ламп очень яркий, с синеватым оттенком.

Комплектные ксеноновые фары на BMW E87
Комплектные ксеноновые фары на BMW E87 / Источник: razborki.com

Данный вид освещения более долговечный и экономичный, чем галогеновые лампы. Правда, стоимость их намного дороже.

В последнее время из-за установки данного вида освещения возникает большое количество проблем с сотрудниками ДПС, так как галогеновые лампы можно устанавливать не на все автомобили и на все виды фар.

Светодиодные фары

Очень экономичный и яркий вид освещения. Многие автолюбители отдают предпочтение данным лампочкам, так как устанавливать их можно на любые фары. Самый большой минус – очень большая цена. Но долговечность светодиодных элементов часто является веским доводом, чтобы водитель сделал свой выбор.

На каком бы варианте автовладелец ни остановился, не следует забывать о том, что изначально для каждого типа автотранспорта предусмотрены определенные виды освещения. Поэтому, прежде чем определяться с выбором, неплохо было бы поинтересоваться, какие фары изначально должны быть на машине.