Тренды новостей автомобильного мира!
podveska avtomobilja ustrojstvo - Как продлить жизнь подвеске

Как продлить жизнь подвеске

Автомобили, эксплуатируемые на плохих дорогах, с обилием ям, ухабов, и прочих неровностей, становится частыми гостями на СТО. Такие детали, как амортизаторы, опоры стоек, рычаги, сайлентблоки, шаровые опоры и ступицы, постоянно принимают ударные нагрузки при езде. Однако страдает ходовая часть не только от плохих дорог, но и от манеры езды. Для этого следует изучить причем динамической разгрузки.

 О динамической разгрузке

 Так называется прием, позволяющий на короткое время загрузить колеса, преодолевающие разного рода препятствия. Таким образом, наезд на препятствие минимизирует его влияние на автомобиль, снизив потенциальный риск повреждения ходовой части и колес. 

 Под понятием “динамическая разгрузка” подразумевается поджатие колеса перед непосредственным преодолением препятствия, что даст возможность незначительно опуститься колесу в яму, а при проезде лежачих полицейских, на колесо придется меньше нагрузки. 

 Типы динамических разгрузок

  Зависимо от препятствия делится динамическая разгрузка на поперечную и продольную. Первая говорит о распределении нагрузки между передней и задней осью, а вторая — между правой и левой стороной автомобиля. 

  Поперечная разгрузка

 Поперечная разгрузка подразумевает переезд через рельсы, лежачие полицейские и другие поперечные препятствия. Часто водители пренебрегают заблаговременным торможением перед препятствием, и тормозят непосредственно на выпуклостях, что крайне пагубно влияет на подвеску. При резком торможении передняя ось максимально загружена, а задняя разгружена, тем самым спереди ходовая часть терпит критические ударные нагрузки. 

 Избежать такой неприятность можно двумя способами:

  1. Если скорость движения не позволяет оттормозиться до препятствия — тормозите только до лежачего полицейского или рельс, после отпускайте педаль газа и нажмите на педаль акселератора. В этом случае будет пробой подвески, но не такой критический, и равномерный по осям. 
  2. Приемлемая скорость подразумевает возможность снизить скорость до минимальной, и отпустить педаль тормоза перед непосредственным касанием переднего колеса препятствия. Автомобиль “клюнет” передней частью, и вы ощутите, насколько мягко автомобиль проехал, например лежачие полицейские. 
лежачий полицейский
Проезд через «лежачий полицейский» / Изображение: Яндекс Картинки

Продольная разгрузка

 Данный прием крайне опасен и требует специальных навыков, которым обучают в школах контраварийного вождения. Принцип продольной разгрузки состоит в следующем: при прохождении затяжного поворота, максимальная нагрузка приходится на сторону поворота, а значит при прямолинейном движении можно кратковременно разгрузить одну ось.

проезд ямы
Дорога с ямами / Изображение: Яндекс Картинки

 Например: на левой стороне колес внезапно обнаружилась яма, которую требуется объехать, но совершение резкого маневра может привести к заносу. Тем самым, можно кратковременно и резко на 20 градусов повернуть руль и вернуть в исходное положение, что при проезде на большую яму, обеспечит минимальный удар на сторону. Самое главное, чтобы маневр не спровоцировал занос. 

Автор статей avto.news