Это уже не будущее, а настоящее — электромобили становятся все более популярными. Стало общепринятым, что из-за более простой конструкции привода они гораздо менее требовательны к использованию, чем традиционные автомобили. И здесь, однако, применяется ряд эксплуатационных требований. Одной из основных проблем являются условия для зарядки высоковольтной батареи, то есть одного из самых дорогих компонентов в современном автомобиле.

Как продлить срок службы высоковольтной батареи в электромобиле?

Убедитесь, что состояние зарядки аккумулятора при парковке находится в пределах 20-80%. С одной стороны, нельзя допускать его разрядку, с другой — на срок службы батареи отрицательно влияет длительный период простоя при уровне энергии, близком к 100%. Пример: Renault в руководстве Zoe рекомендует избегать остановки автомобиля с высоким уровнем заряда аккумулятора более 1 месяца (особенно в жаркую погоду).

Renault Zoe
Renault Zoe / Источник: Renault

Глубокая разрядка — этого следует избегать. Помните, что при парковке электромобиль постепенно потребляет энергию, запасенную в высоковольтной батарее, для питания бортового оборудования (хотя на борту также есть традиционная батарея 12 В). По словам Тесла, 1 день остановки стоит 1% заряда батареи.

В крайних случаях длительная парковка с разряженной батареей может привести к необратимому повреждению батареи. По этой причине Tesla даже рекомендует подключать электромобиль к розетке как можно чаще при парковке дома или на работе. Volkswagen в руководстве по e-Golf рекомендует делать это не реже одного раза в 4 месяца и предупреждает, что после более длительной остановки зарядка может происходить медленнее, чем обычно.

Лучше не заряжать аккумулятор регулярно.

Прежде всего, после превышения уровня 80% скорость зарядки снижается. Во-вторых, в заряженной батарее нет места для энергии, получаемой во время восстановления. И в-третьих, как мы писали в пункте 1, более длительные остановки с «заряженной» батареей вредны для ее долговечности.

Поэтому каждый день лучше всего устанавливать в операционной системе автомобиля так, чтобы аккумулятор заряжался до 80%. Исключение составляют дальние поездки, когда нам нужен максимальный диапазон. Hyundai также рекомендует для «здоровья» аккумулятор заряжать до 100% раз в месяц.

Резюме

Для поддержания высоковольтной батареи электромобиля в максимально возможной форме рекомендуется:

  • поддерживать заряд от 20% до 80%;
  • избегать длительной парковки незаряженного или почти полностью заряженного автомобиля;
  • ограничить быструю зарядку.

Более надежные данные о долговечности высоковольтных аккумуляторных батарей в электромобилях — и влиянии отдельных факторов на эту долговечность — мы получим только через несколько лет, когда эти автомобили станут более распространенными.