Тренды новостей автомобильного мира!
Как открыть автомобиль, если разрядился аккумулятор, или захлопнулись двери
Как открыть автомобиль, если разрядился аккумулятор, или захлопнулись двери

Как открыть автомобиль, если разрядился аккумулятор, или захлопнулись двери

Ситуации, когда неожиданно садится аккумулятор после длительного простоя и не только, известны каждому автовладельцу. А иногда двери могут просто захлопнуться. Ключ при этом нередко остаётся в салоне. Как открыть машину в таком случае? Неужели вызывать специалистов и платить им не такие уж малые деньги? Оказывается, есть способы сделать это самостоятельно.

Безопасные способы открытия авто

Если АКБ села или ключи случайно остались в салоне, а двери захлопнулись, есть два простых и безопасных способа попасть в авто.

Способ первый

Для того, чтобы открыть авто, необходима резинка, верёвка или шнурок. Подойдёт и иная подобная вещь. Из неё необходимо сделать петлю, которая может затягиваться сама. Далее нужно просунуть резинку под уплотнителем двери. При этом важно постараться, чтобы один конец оказался с правой, а другой – с левой стороны от неё. Затем нужно накинуть петлю на кнопку и начать тянуть в разные стороны.  После того, как петля будет полностью затянута, потянуть шнурок вверх. Дверь должна открыться.

Главный минус этого способа в том, что он подходит далеко не для всех автомобилей. Им невозможно открыть машину,  у которой кнопка расположена рядом с дверной ручкой.

Как открыть автомобиль, если разрядился аккумулятор, или захлопнулись двери
Открыть авто помогает верёвка с петлёй/Источник:lada-xray2.ru

Способ второй

Этот способ подойдёт лишь в том случае, если авто захлопнулось рядом с домом. И у хозяина есть тонометр или есть, у кого попросить его.

Для того, чтобы попасть в машину, необходимо деревянной палочкой немного отодвинуть дверь. Затем в образовавшийся небольшой проём засунуть манжету прибора для измерения давления. После этого грушей накачать немного воздуха. Щель должна расшириться примерно до 1 см. Потом взять кусок кабеля или достаточно упругую проволоку, завёрнутую в пластиковую или резиновую оболочку, чтобы не повредить лакокрасочное покрытие. Эту проволоку нужно просунуть в проём и отодвинуть кнопочный фиксатор.

Все остальные известные методы открывания захлопнувшейся двери или неэффективны или могут повредить краску.

Если села батарейка в брелке

Ещё стоит рассмотреть способ открывания дверей автомобиля, если села батарейка в брелке. Новой может не оказаться под рукой, если дело произошло, например, на природе или ранним утром, когда магазины ещё закрыты.

В таком случае большинство машин можно открыть ключом. Но она не заведётся и не поедет, пока сигнализация не будет снята с охраны. Кроме того, на ряде авто на дверной ручке нет замка. В этой ситуации можно попробовать на время немного заставить батарейку заработать. Для этого необходимо постучать по ней чем-нибудь тяжёлым или бросить с силой на асфальт. Получившегося временного заряда скорее всего хватит для того, чтобы открыть авто и снять с охраны.

Если удалось открыть дверь ключом, отключить сигнализацию также можно сервисной кнопкой в салоне. Узнать, сколько раз нажимать на неё, можно из инструкции по эксплуатации. Её легко можно найти в Интернете с помощью смартфона. Кроме того, у всех производителей охранных систем, есть свои горячие линии. Позвонив туда, также можно получить такую информацию.

Если ни один из методов не подействовал, остаётся лишь звонить специалистам по открыванию дверей. Их номера телефонов несложно найти в Сети. Конечно, их услуги нельзя назвать дешёвыми. Да и, возможно, придётся подождать некоторое время, пока приедет мастер. Но зато он откроет автомобиль, не оставив на нём никаких повреждений.

Лада Дьяченко
Я - профессиональный журналист, корреспондент, автор. Пишу на автомобильную тематику на протяжении десяти лет. Являюсь опытным автомобилистом, увлекаюсь автомобилями с детства. Меня интересует всё, что связано с авто. Люблю не только водить, но и занимаюсь ремонтом, обслуживанием и тюнингом авто. Знаю об автомобилях многое и обожаю делиться своими знаниями.