Тренды новостей автомобильного мира!
Как обгонять фуры на трассе
Как обгонять фуры на трассе

Как обгонять фуры на трассе

Многие фуры, особенно гружёные, обычно едут по трассе довольно медленно. Поэтому большинство водителей предпочитает их обгонять. Но большая часть автомобилистов делает это неправильно. А потому следует разобрать основные ошибки при обгоне и понять правильный алгоритм действий.

Как обгоняют фуры большинство водителей?

Большинство водителей совершают обгон большегрузного транспорта таким образом:

  1. Едут за фурой и наблюдают, пока на встречке не будет автомобилей.
  2. Пропустив последнее встречное авто, включают левый указатель поворота, выезжают на встречную полосу и начинают прибавлять газ.
  3. Машина довольно медленно разгоняется, водитель совершает обгон и возвращается на свою полосу, предварительно включив правый поворотник.

Конечно, если автомобиль достаточно мощный и способен разогнаться очень быстро, то и такой обгон вполне допустим. Но, если машина имеет среднестатистические показатели, типичные для большинства «бюджетников», то разгоняться на встречке она будет слишком медленно. А потому обгон может затянуться. Нетрудно понять, чем это чревато.

Во время столь длительного обгона на встречной полосе могут неожиданно возникнуть автомобили, например, выезжающие с второстепенной дороги или ранее плохо просматривающиеся из-за особенностей местности, животные, люди, ямы, ДТП, стоящий неисправный транспорт и многое другое. Вернуться на свою полосу при встрече с ними невозможно, так как там едет обгоняемая фура. А свернуть на левую обочину не всегда возможно из-за канавы или обрыва.

Правильный обгон большегрузов

Чтобы избежать таких потенциально аварийно опасных ситуаций, необходимо выполнять обгон крупных грузовиков несколько иначе:

Как обгонять фуры на трассе
Перед обгоном нужно выдерживать правильную дистанцию до фуры/Источник:antiloh.info
  1. Увеличить расстояние до большегруза так, чтобы оно составляло примерно 20-30 м. Больше выдерживать не стоит. Но и прижиматься вплотную к фуре нельзя, так как это опасно.
  2. Такое расстояние обеспечит прекрасный обзор встречной полосы. Как только заметите, что скоро на ней должно появиться «окно», следует нажать на газ и начать разгоняться на своей полосе. Выжидать, пока проедет последний автомобиль на встречке перед разгоном не нужно. Ведь в случае неожиданной опасности, достаточно будет лишь притормозить и снова сократить дистанцию до фуры, отказавшись от обгона.
  3. Как только последняя встречная машина будет приближаться к вам, нужно включить левый указатель поворота и в момент, когда она поравняется с вами, приблизиться практически вплотную к грузовику.
  4. После этого нужно выехать на встречную полосу, продолжая активно прибавлять газ.

Такой способ максимально сокращает время обгона. Кроме того, он позволяет без возвращения в свою полосу обгонять сразу несколько медленных грузовых автомобилей. Метод практически безопасен. Но нужно быть внимательным при разгоне на своей полосе и начале обгона. Важно не въехать в зад фуре или не столкнуться со встречным авто.

Лада Дьяченко
Я - профессиональный журналист, корреспондент, автор. Пишу на автомобильную тематику на протяжении десяти лет. Являюсь опытным автомобилистом, увлекаюсь автомобилями с детства. Меня интересует всё, что связано с авто. Люблю не только водить, но и занимаюсь ремонтом, обслуживанием и тюнингом авто. Знаю об автомобилях многое и обожаю делиться своими знаниями.