Тренды новостей автомобильного мира!
Как легко проехать «лежачего полицейского»
Как легко проехать «лежачего полицейского»

Как легко проехать «лежачего полицейского»

На дорогах развитых стран всего мира в последние 10 лет появились рукотворные бугры, прозванные в народе лежачими полицейскими, которые призваны ограничить скорость на опасных участках дороги. Кроме этой почётной и нужной обществу функции они также выполняют ещё одну побочную — разрушение подвески вашего автомобиля.

И я обратил внимание, что очень многие водители просто не знают простых правил проезда или, правильнее сказать переезда этого препятствия хотя бы потому, что об этом не говорят в школе вождения и не объясняют инструктора в процессе обучения.

Вот типичные варианты преодоления лежачего полицейского автолюбителями:

  • Перелететь на большой скорости (сопровождается вполне логичным разрушительным ударом по подвеске).
  • Переехать препятствие, давя на педаль тормоза (передняя подвеска, и без того напряжённая процессом торможения, принимает на себя дополнительную нагрузку от бугра, даже если скорость совсем невелика, разрушающий эффект может быть даже больше, чем в первом варианте). Такой стиль наблюдается чаще всего в женском исполнении.
  • И самый безопасный для авто, но не самый оптимальный вариант, который собственно и ожидается создателем сего дорожного элемента — сбросив скорость до минимума, аккуратно переползти через препятствие. Такой метод приводит к образованию заторов перед лежачим полицейским, если он расположен на оживлённом участке дороги.
Черновик
Как легко проехать «лежачего полицейского» / Источник: Drom

Хочу поделиться оптимальными, с моей точки зрения, методами:

  1. Какая бы у вас ни была скорость, даже если по вашему мнению она слишком велика, надо преодолевать препятствие с отпущенными тормозами. Это касается также и простых ям, с которыми вам приходится сталкиваться. Таким образом вы облегчаете работу передней подвески, которая испытывает основную нагрузку в процессе движения.
  2. Если участок дороги не слишком оживлён, то можно проехать бугор под углом, разнеся во времени работу разных узлов подвески. Надо только предварительно убедиться в безопасности манёвра.
  3. Чтобы не переползать полицейского со скоростью черепахи, я обычно добавляю газу непосредственно перед самим изгибом поверхности дороги, тем самым переводя узлы ходовой в максимально разгруженное состояние. При таком манёвре автомобиль одновременно с набором скорости необыкновенно легко проезжает бугор, сохраняя подвеску и не задерживая остальных участников движения.

Конечно, данные рекомендации относятся к ограничителям скорости стандартных форм и размеров. Потому что я встречал на дорогах России таких лежачих полицейских, которые можно было только переползти и никаких иных вариантов не предполагалось. Поэтому каждый водитель, сам выбирает удобный для себя и своего авто стиль езды, но аккуратно поэкспериментировать, думаю, стоит.