Тренды новостей автомобильного мира!
Черновик
Bulli - Бычок

К юбилею фургона VW T1

попал на омоложение
попал на омоложение

Культовый фургон VolksWagen Transporter1 празднует свое 70-ти летие. Автомобиль выпускался с 1950 по 1967 гг. в Европе, а в Бразилии до 1975 г. Фургон стал целой эпохой. Обладал грузоподъемностью около 900 кг. Выпускался как в грузовом, так и в пассажирском вариантах. Брал на борт 9 человек, включая водителя. Получал различные прозвища «Bulli» — «Бычок», «Хиппи-мобиль» и другие. Силовой агрегат Т1 позаимствовал у своего старшего «брата», не менее легендарного «Жука» — «Битла». В начале это был «оппозитник» 27 л.с., затем мощность двигателя росла и достигла 44 л.с. Для того времени вполне достаточно.

Новый-старый электрический Транспортер1

Возрождением юбиляров занялась «дочка» VW Group «Commercial Vehicles». Она превращает раритетные модели VW в электрические рестмоды. То есть в оригинальный кузов «вживляется» современная «начинка» — силовой агрегат, трансмиссия, подвеска. Подобные работы над «Жуком» уже описывались ранее в нашем издании — https://avto.news/elektricheskaya-reinkarnatciya-volkswagen-zhuk/. Теперь настала очередь «Бычка». Для создания электромобиля взяли кузов от Транспортера1 модели Samba, выпуска 1966 г. Более 50 лет фургон трудился в Америке, и вот, попал на омоложение.

К юбилею фургона Vw T1
Помолодевший Т1 /Источник: fotostrana

Для этого, ДВС заменили электромотором мощностью в 83 л.с, почти в два раза больше, чем у «родного» оппозитника. Энергию двигатель получает от литий-ионной батареи емкостью 45 кВтч. Максимальная скорость теперь составляет 130 км/час, пробег без подзарядки, чуть более 200 км. КПП на машине отсутствует, ее место занял одноступенчатый редуктор. Дизайнеры плодотворно потрудились над экстерьером и интерьером «Бычка».

К юбилею фургона Vw T1
Интерьер помолодевшего Транспортера / Источник: bonhams

Электрический Bulli вмещает 8 человек, интерьер достаточно спартанский, и во многом повторяет внутреннее устройство T1 первых выпусков. Единственным инородным органом, по мнению некоторых является современная ручка селектора режимов движения электромобиля. На транспортере здесь был рычаг МКПП на тонком стержне с круглой ручкой-шишаком. Но, возможно, что это специальный дизайнерский ход.

Для желающих восстановить подобные раритеты собственными силами, предлагается полный набор — кит, включающий в себя электродвигатель, батарею и систему управления тягой автомобиля. Поэтому появление, в будущем на дорогах резвых «Бычков» с электрическим «сердцем» не должно удивлять автомобилистов и пешеходов.

Не раритетный, но тоже электрический VW фургон

Та же самая «дочка» VW Group «Commercial Vehicles», совместно с тюнинговой компанией ABT Sportline, подготовили к выпуску вполне современный электрический фургон на базе Transporter 6.1. Новый развозной автомобиль получил электродвигатель мощностью 84 кВт, с крутящим моментом около 200Нм. Аккумуляторная батарея емкостью 37 кВт обеспечивает фургону пробег по циклу WLTP 135 км. Для городского развозного автомобиля вполне достаточно.

К юбилею фургона Vw T1
Развозной фургон ABT e-Transporter | Источник: drom

 При этом e-Transporter 6.1 может везти груз весом до 1 тонны, в кузове объемом 6,7 м3. Кроме того, ABT Sportline ведет разработку еще двух модификаций фургона, пассажирской «Caravelle» на 9 пассажиров и универсальной, конвертируемой «Kombi». Автомобили получат официальное имя ABT e-Transporter 6.1, а реализовываться будут через сети сбыта «Volkswagen Commercial Vehicles». Базовая цена на грузовой фургон равна 45.000 Евро., два других варианта будут дороже, например, Caravelle обойдется в 56.000 Е.

Стоит напомнить, что VW Group планирует в 2022 г. выпустить электрический ID.7, использующий платформу MEB. По мысли концерна это будет замена устаревших моделей Sharan, Touran и GolfSportsvan. Подробно об этом можно прочитать на нашем портале https://avto.news/miniven-vw-id-7-naslednik-kultovogo-bichka-iz-50-h/.