Тренды новостей автомобильного мира!
Илон Маск собирается похоронить автомобили с ДВС
Революция,?

Илон Маск собирается похоронить автомобили с ДВС

сенсационное заявление
сенсационное заявление

Знаменитый бизнесмен-ученый-инженер Илон Маск сделал сенсационное заявление. Его корпорация готова выпускать революционный тяговый аккумулятор для электромобилей. Параметры новой батареи впечатляют! Максимальный пробег до 1,5 – 1,6 млн.км., у современных батарей всего 150 -200 тыс.км., что почти закрывает путь электромобилям на вторичный рынок. Количество циклов заряд/разряд составит около 5500 — 6000, у лучших серийных батарей этот параметр 1200 – 1500. И главное, по заверению Маска, стоимость супер-батареи будет низка, настолько, что электромобиль с таким аккумулятором сравняется по цене с «одноклассником» имеющим ДВС.

Илон Маск собирается похоронить автомобили с ДВС
И.Маск / Источник: e-move

Всем известно, что И.Маск — фигура противоречивая и эксцентричная, но вряд ли его заявление о супер-аккумуляторе это рекламный трюк или бравада. До сих пор прогнозы Илона Маска о собственных технических новинках и решениях, в целом сбывались. Если же это заявление американца соответствует истине, то автомобилям с ДВС в ближайшее, а не в отдаленное будущее приходит конец, и вскоре они могут стать музейными экспонатами.

Популярная модель автомобиль Тесла Модель-3 седан в скором времени должна получить супер-батарею. Тогда этот автомобиль начнет вытеснять конкурентов не только с электрической тягой, но и машины с классическими ДВС.

Илон Маск собирается похоронить автомобили с ДВС
Седан Тесла Модель-3 / Источник: drive2

Новая батарея разработана командой ученых и инженеров из Америки совместно с предприятием CATL (Contemporary Amperex Technology) из Китая.  Один из секретов такого аккумулятора кроется в уплотненном расположении электрических ячеек. Кроме того, устройство не содержит кобальт или будет содержать его в малых количествах. Стоит напомнить, что кобальт дорогой металл, получение которого связано с вредными и не экологичными технологическими процессами. Электроды новой батареи будут изготовлены из алюминия и меди, недорогих, доступных металлов. Конструкция аккумулятора уже запатентована.

Тесла Модель-3, укомплектованная новым супер-аккумулятором, начнет серийно производиться в конце года в Китае на заводе «Gigafactory 3». Затем новую батарею получат автомобили, собираемые во Фримонте Калифорния.