Тренды новостей автомобильного мира!
Илон Маск оснастит родстер Tesla реактивным двигателем

Илон Маск оснастит родстер Tesla реактивным двигателем

В последние несколько лет Илон Маск неоднократно предлагал ракетные технологии во втором поколении электромобилей Tesla Roadster. Среди прочего речь шла об оборудовании SpaceX, которое выведет ускорение, максимальную скорость, торможение и прохождение поворотов на новый уровень.

В интервью с Джеем Лено, известным Youtube-блогером и ведущим «The Tonight Show», он дал более точную информацию: газобаллонные двигатели со сжатым воздухом должны обеспечивать впечатляющую производительность.

По словам Маска, главная форсунка расположена позади номерного знака, который «понижается для ускорения — как у Джеймса Бонда». Родстер должен быть оснащен десятью реактивными двигателями.

Новость быстро подхватили блогеры

Youtube-канал «Engineering Explained» использовал эту возможность, чтобы рассчитать, насколько быстро автомобиль сможет разогнаться из состояния покоя до 60 миль в час (около 96 км/ч) с помощью этой технологии. За основу для вычислений был взят вес машины, обычные параметры ускорения и эффект от десяти двигателей, работающих при давлении около 689 бар.

Расчёты показывают, что фантастический спортивный родстер Тесла будет действительно молниеносным — для разбега со старта до 60 миль в час ему потребуется 1,12 секунды — это явно подрывает результаты, ранее опубликованные брендом и сильно впечатлившие публику (1,9 секунды до 60 миль/час, 2,1 до 100 км/ч).

Илон Маск оснастит родстер Tesla реактивным двигателем / Источник: Tesla
Илон Маск оснастит родстер Tesla реактивным двигателем / Источник: Tesla

Надо сказать, Тесла не впервые удивляет общественность странными, эксцентричными идеями и технологиями. В 2019 году, например, марка подала патент на стеклоочиститель, который устраняет грязь, измельчая её с помощью лазерных лучей.

Стоимость инноваций

Основанная в 2003 году, компания Tesla изначально намеревалась наладить производство доступных для масс электрических машин. С дебютом Tesla Roadster, впервые представленным в 2006 году, не всё получилось так, как задумывалось. А главное, его цена превысила 100 000 евро — вряд ли простые смертные располагают такими суммами.

Тем не менее 2250 экземпляров были проданы, потому что среди массы преимуществ киберспортивного автомобиля на базе Lotus Elise присутствовала и огромная для электромобиля «дальность полёта» — до 500 километров. Секрет высокой плотности энергии заключался в пакете с почти 7 тысячами литий-ионных аккумуляторов, которые в противном случае устанавливались в ноутбуки (6831, если вам нужны точные цифры).

Вот почему инженеры Теслы среди прочего смогли резко сократить время зарядки, доведя его до параметров мобильного телефона: автомобиль снова был полон энергии всего через два часа. Кроме того, компания стала первым производителем, проводившим масштабные обновления программного обеспечения по беспроводной сети, без посещения специальных автосервисов, и сделала своей «фишкой» автономное управление.