Тренды новостей автомобильного мира!
1 - И снова автосплетни
Автослухи, автосплетни

И снова автосплетни

что еще в автомире, кроме короновируса
что еще в автомире, кроме короновируса

Что еще происходит в автомире кроме атак короновируса?  Узнаем последние новости из разных стран мира.

В Германии  

Volkswagen Group, по сведениям авторитетного австрийского портала Motoring, готовит к производству новый электромобиль класса City Car под названием ID.1.

3491190 - И снова автосплетни
Новый электрокар от VW / Источник: drom

Компактный пятидверный хэтчбек в будущем должен заменить электрокар «E-up!». Колесная база проектируемого электромобиля несколько увеличится по сравнению с «E-up!», но при практически одинаковых внешних габаритах, салон окажется более просторным. В основе нового City Car от VW Group лежит хорошо отработанная электроплатформа MEB, на которой уже создан достаточно востребованный VW ID.3. Источником питания двигателя будут литий-ионные батареи мощностью от 24 до 36 кВтч. Максимальный пробег электромобиля около 300 км. Появление первых товарных машин предполагается в 2023 г.

А в Британии

Лондонский классический Кэб-такси перерождается в грузовой фургон, своеобразный развозной «каблучок».

motorglobe - И снова автосплетни
развозной фургон от компании LEVC / Источник: motorglobe

Его грузоподъемность равна 800 кг., объем грузового отсека достаточно внушителен для машин такого класса – 5 м3. Развозной фургон получил от донора – кэба-такси передок, шасси, передние двери и гибридную силовую установку. Бензиновый двигатель вращает генератор, тот питает тяговую батарею, которая в свою очередь, приводит в движение ротор электродвигателя и весь автомобиль. Запас хода на одной заправке бака почти 500 км. Только от батареи фургон может проехать 100 км. Автомобиль достаточно экономичен, и хорошо вписывается в современные жесткие экологические нормативы Англии. Компания производитель LEVC (London Electric Vehicle Company) для производства фургонов построила новый завод в Ковентри, планируемый объем выпуска фургона 20 000 шт/год.

Антиподы из Новой Зеландии

Местный дилер компании Suzuki решил сыграть «на опережение». В «портфеле» производителя имеется модель грузового пикапа на базе популярной модели Jimny. Компания Suzuki Motor не один раз демонстрировала эту модель на различных автосалонах, но до товарного вида, так и не довела. В результате новозеландцы решили сами сделать пикап-грузовичок с полным приводом из серийного внедорожника.

quto 1024x576 - И снова автосплетни
Грузовой пикап на базе Suzuki Jimni / Источник: quto

 Срезается задняя часть автомобиля, и на имеющуюся раму вездехода ставится алюминиевый кузов, грузоподъемностью около 400 кг. Спрос на грузовичок подобного класса заставил новозеландцев обогнать медлительную компанию-производитель. В движение пикап приводит 102 сильный бензиновый двигатель, агрегатированный с 5-ступенчатой полноприводной трансмиссией. Мосты передний и задний, жесткие неразрезные. Передний мост подключается только при преодолении сложных участков дороги.

А в это время в Чили

Здесь житель предместья Сантьяго выставил на продажу экзотический для Чили автомобиль советского производства РАФ-977. По уверению продавца ходовая часть машины в хорошем состоянии. Чего не скажешь о кузове микроавтобуса.

rg - И снова автосплетни
РАФ из чилийского гаража / источник: rg

РАФ-977 выпускался в Латвии с 1958 по 1962 год. Автомобиль строился на агрегатах «Волги», Газ-21. Двигатель, КПП, передний и задние мосты. Однако, дизайн микроавтобуса разработан явно под влиянием культового VW T1.

s1200 - И снова автосплетни
Первый Transporter от VW / Источник: pinterest

Но и советский минибас получился не менее интересным и привлекательным. Особенно для тех лет. Машина производилась малыми сериями, по сути, вручную. Сегодня найти подобную модель практически невозможно, это уже автомобиль-антиквариат.

haska82 - И снова автосплетни
РАФ-977 / Источник: haska82

Цена развалины из гаража под Сантьяго около 900 долларов США. Найдется ли фанат РАФа из Европы, готовый возродить изящный миниавтобус советских времен?