Тренды новостей автомобильного мира!
unnamed file - Honda Civic Type R: четыре поколения легенды

Honda Civic Type R: четыре поколения легенды

Сложно выделить что-то одно, что делает Civic Type R таким особенным, это скорее целостный подход Honda к созданию не только самого лучшего в мире хэтчбека, но и лучшего спортивного автомобиля с передним приводом.

Формально конкурентами Civic Type R считаются Ford Focus RS, Subaru WRX STI и Volkswagen Golf R, но на самом деле реально спортивным является только решение от Honda.

В настоящее время на автомобильном рынке присутствует большое количество компактных, но мощных автомобилей. Наиболее ярким из них является Honda Civic Type R. Как известно, буква R в названии говорит о спортивной ориентированности автомобиля. Неотъемлемая часть Type R – эмблема красного цвета. История символа «заряженных» автомобилей «Хонда» начинается в далёком 1965 году, в гран-при «Формула-1» была одержана первая победа. С тех пор яркая эмблема этого авто красноречиво заявляет о своем превосходстве над другими машинами.

По меркам автомобилестроения, Honda Civic Type R считается довольно молодым авто с короткой историей, но, тем не менее, каждая машина этой серии вызывала исключительно положительные отзывы со стороны критиков и обычных владельцев.

Проба пера

Первое поколение Type R увидело свет в 1997 году, а производство было сосредоточено исключительно в Японии. Собственно, и сам автомобиль был представлен только для внутреннего рынка. Удачная система DOHC VTEC позволила получить внушительные 185 «лошадок» при 8200 оборотах в минуту. Несмотря на малый объем мотора, равный 1,6 литра, инженерам удалось получить 115,6 л.с. с каждого литра объема силового агрегата. Данный атмосферный двигатель получил индекс В16В, а шасси именовалось ЕК9. Коробка передач устанавливалась пятиступенчатая с ручным переключением.

Работа над ошибками

Спустя 4 года было презентовано второе поколение автомобилей Civic Type R EP3 по-прежнему с атмосферным двигателем K20A2. Этот агрегат был значительно доработан. В первую очередь была изменена система газораспределения, которая получила обновленное название DOHC i-VTEC. Предельная мощность мотора в 200 л. с. достигалась быстрее – всего при 7400 об./мин., а максимальный показатель крутящего момента, равный 193 фунт-футов, – при 5600 об./мин.

Тогда же значительно улучшается безопасность автомобиля. Устанавливаются подушки не только спереди, но и по всему периметру.

Заслуженное признание

Для японского рынка предлагалось два типа кузова третьего поколения Цивика, при этом седан обладал более мощным двигателем – 225 л. с. при 8400 об./мин. В очередной раз помимо более мощного мотора японский «Цивик» получил самоблокирующийся дифференциал, усиленные тормоза от фирмы Brembo, а также обновленные колеса – их размер составил 225/40 R18.

Инженеры модернизируют раму, устанавливают более прочный кузов, при этом, благодаря использованию более современных материалов, это не влияет на чистый вес автомобиля. При этом, они значительно переработали техническое оснащение, добавив двухосевую подвеску спереди, многоступенчатый блок сзади и уникальные электронно-регулируемые амортизаторы на всех колесах. Дополнительно появляется защита ног водителя и переднего пассажира. Цивик начинает получать престижные мировые награды, в том числе награду известного издания Honest John.

Что еще более важно, время круга нового Type R на семь секунд стало быстрее, чем у его недолговечного предшественника, и на три с половиной секунды быстрее, чем у предыдущего рекордсмена, VW Golf GTI Clubsport S. Как только Хонда стала участвовать в спортивных состязаниях, выяснилось, что этот автомобиль быстрее даже Nissan GT-R или Porsche 911 GT3 RS.

Новое поколение

Помимо изменений в интерьер и экстерьере, инженеры значительно переработали скоростные и мощностные показатели автомобиля. Благодаря ограниченному крутящему моменту, исключающему отклонение рулевого управления, и отсутствию турбо-задержки, 306-сильный Type R разгоняется с 0 до 100 км/час в час за 5,4 секунды. Это меньше, чем на секунду, медленнее, чем у полноприводного Focus RS с мощностью 4,5 л.с. в 4,5 секунды, но гораздо быстрее, чем у 305-сильного WRX STI и шестиступенчатого ​​292-сильной Golf R с МКПП. Оба последних нуждаются в 5,7 секундах, чтобы разогнаться от 0 до 100 км/час.

Несмотря на тот факт, что «Сивик» третьего поколения стал более «дружественным» к водителю и значительно комфортнее своих предшественников, былой дух спортивного автомобиля не иссяк. Рычание высокотехнологичного мотора i-VTEC, спортивная посадка и механическая шестиступенчатая коробка передач побуждают даже самого спокойного водителя на агрессивную езду.