Тренды новостей автомобильного мира!
Черновик
электрофургоны

GMC спохватилась, рынок развозных фургонов «уплывает»…

General Motors явно «засиделся на старте»,
General Motors явно «засиделся на старте»,

General Motors не анонсировала раньше свои планы по созданию развозного транспорта на электрической тяге. Электрические Hummer, пикапы, кроссоверы, супер-аккумулятор, все это было обнародовано, и не раз. А миссию развозного фургона уже много лет, практически с 1995 г. исправно выполнял Chevrolet Express, он же GMC Savana.

Gmc спохватилась, рынок развозных фургонов «уплывает»…
Ветеран Gmс Savana / Источник: cars

Продажи этих машин идут стабильно, с ростом в 11% в 2019 г., однако почти в два раза уступая в абсолютных показателях Ford Transit. Но вот GMC объявила, что для нее приоритетным в ближайшее время становится проект развозного фургона с электрическим приводом, и уже в 2021 г. должен появиться такой электромобиль. А причина проста – весьма ощутимые успехи конкурентов в этом сегменте рынка. Во-первых, в следующем году выходит на рынок электрический Форд Транзит.

Gmc спохватилась, рынок развозных фургонов «уплывает»…
Элеектрический Форд Транзит / Источник: Drive2

Во-вторых, успешно реализуется стартап Rivian, который вскоре начнет поставлять электрические фургоны крупнейшему оператору интернет-торговли Amazon, для его системы доставки. Контракт около 4 млрд.долларов, количество автомобилей 100 тыс.шт.

Gmc спохватилась, рынок развозных фургонов «уплывает»…
Развозной электрофургон от Rivian / Источник: pinterest

Кроме того между Ford и Rivian существуют тесные связи в области финансов и технологий, поэтом оба конкурента могут выступить против GM единым фронтом. В третьих в Европе набирает силу стартап Arrival, который возглавляет выходец из России, бывший министр правительства РФ Д.Свердлов. Проект создания фургона на электрической тяге от Arrival оказался успешным, в него «вложился» корейский гигант Hyundai Motor, который не привык просто так разбрасываться деньгами.

Gmc спохватилась, рынок развозных фургонов «уплывает»…
Развозной фургон Arrival / Источник: drive2

В результате Amazon закупил для себя 10 тысяч электрических фургонов Arrival. А в скором времени и Hyundai, взяв наработки стартапа сможет наладить выпуск подобных фургонов на своих заводах. Словом время – не ждет! А General Motors, по мнению экспертов, явно «засиделся на старте», потратив слишком много времени и средств на выпуск электрических пикапов, кроссоверов и седанов. И вот теперь произошла смена приоритетов, компания GM сосредоточилась на разработке и выпуске электрического фургона, стараясь не потерять свою долю на очень привлекательном и емком рынке перспективного экологического развозного транспорта. Новый электрический фургон от GMC с рабочим названием BV1 будет базироваться на оригинальной модульной платформе, с любым вариантом привода, передним, задним, полным. В базе «тележки» расположена аккумуляторная батарея «Ultium» совместной разработки GM и Южно-Корейской компанией LG Chem.

Gmc спохватилась, рынок развозных фургонов «уплывает»…
Модульная электроплатформа от GMC / Источник:cardesign

Батарея напряжением 400 В и емкостью 200 кВтч способна обеспечить пробег фургона 600 – 650 км. Серийно батареи будут выпускаться на вновь построенном General Motors заводе в шт.Огайо США. Выход на рынок перспективного фургона планируется на 2021 год, синхронно или с небольшим отставанием от конкурентов.

Так или иначе, но грядет серьезный передел рынка развозного транспорта, на котором автомобилям с ДВС, да еще таким древним и прожорливым, как Chevrolet Express просто не будет места. Произойти это должно в самые ближайшие год – два. Удивительно, что такой фанат электрического транспорта, как И.Маск не обращает внимания на этот сегмент транспорта, но видимо, бренду TESLA просто невозможно присутствовать во всех нишах авторынка.