Тренды новостей автомобильного мира!
chiron supersport 300 3 - Гиперкар Bugatti Chiron SuperSport 300+ готов к выпуску

Гиперкар Bugatti Chiron SuperSport 300+ готов к выпуску

Bugatti построит 30 экземпляров своего рекордного гиперкара, называемого Chiron SuperSport 300+

Bugatti недавно стал первым производителем, который преодолел барьер скорости 300 миль в час (482,8 километров в час). Модернизированная версия Chiron установила максимальную скорость 490,484 километров в час на испытательном полигоне Ehra-Lessien в Германии. Чтобы отметить этот рекорд, французский производитель гиперкара выпустит 30 дорожных образцов автомобиля, под названием Bugatti Chiron SuperSport 300+.

Bugatti Chiron SuperSport 300+ / Источник: Autoexpress

Готовый к производству Chiron SuperSport 300+ комплектуется настроенной версией двигателя Bugatti Chiron — quad-turbo 8.0-литровым двигателем W16, выдающий 1,578 л.с — приблизительно на 100 л.с больше, чем стандартная версия. Chiron SuperSport 300+ также поставляется с пониженной подвеской, увеличенными тормозами, новым набором легких дисков из магниевого сплава и усовершенствованной системой выпускной системы.

Последний набор изображений Bugatti подтверждает, что Chiron SuperSport 300+ оснастят теми же аэродинамическими кузовными деталями, что и прототип. Изменения включают в себя передний бампер, более широкие боковые юбки, новые вентиляционные отверстия на крыльях для отвода избыточного давления воздуха из передних колесных арок и удлиненное хвостовое оперение с более агрессивным диффузором.

Bugatti Chiron SuperSport 300+ / Источник: Autoexpress

Кузов выполнят из углеродного волокна и покрасят парой оранжевых гоночных полос — традиционным цветом для самых мощных гиперкаров Bugatti. Крышку двигателя также выполнят из углепластика, как и передние стеклоочистители, также имеется фирменная светодиодная подсветка на дверном проеме «SuperSport 300+» .

Интерьер Chiron SuperSport 300+ гораздо более шикарный, чем у прототипа. Он оснащен парой отделанных алькантарой ковшовых сидений с углеродным волокном, приборной панелью из углеродного волокна и полным комплектом ковров и звукоизоляции. Его зеркало заднего вида окрашено в черный цвет Beluga, внутренняя отделка аналогично имеет черный цвет.

Салон Bugatti Chiron SuperSport 300+ / Источник: Autoexpress

Если готовый к производству Chiron SuperSport 300 + разовьет ту же самую максимальную скорость, что и рекордный прототип, Bugatti может претендовать на новый рекорд скорости серийных автомобилей. В настоящее время рекордсменом является Koenigsegg Agera RS. Шведский суперкар установил среднюю скорость 447,24 км/ч на двух трассах в 2017 году.

Цены на Bugatti Chiron SuperSport 300+ начинаются от 3,5 млн. евро, а первые продажи ожидаются к лету 2021 года.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.