Тренды новостей автомобильного мира!
01 genesis gv80 concept ny 1 1 - Genesis обещает в ближайшее время представить кроссоверы GV80 и GV70

Genesis обещает в ближайшее время представить кроссоверы GV80 и GV70

Бренд планирует начать серийное производство двух внедорожников в ближайшие два года. Hyundai создала свое элитное подразделение Genesis, чтобы соперничать в премиальном сегменте с Audi, BMW и Mercedes-Benz. Все три бренда продают больше кроссоверов и внедорожников, чем седанов в Америке, поэтому растущая южнокорейская фирма рассчитывать получить свою долю быстрорастущего рынка.

Первый фирменный внедорожник Genesis будет основываться на концепции GV80, представленной во время автосалона в Нью-Йорке в 2017 году. Серийная модель начнет поступать в шоу-румы в начале 2020 года. Представители автогиганта заявили, что презентуют модели GV80 и GV70 до конца 2019 года. Возможно, это произойдет на открытии автосалона в Лос-Анджелесе, который пройдет в ноябре. Однако высокотехнологичная водородная трансмиссия, которая была продемонстрирована на концепте, пока так и останется разработкой.

Большинство экземпляров будут поставляться с двигателями V6 – V8. Кроме того, производитель планирует продавать гибридную модель, но она поступит в дилерские центры позже. GV80 и GV70 будет конкурировать в том же сегменте рынка, что и Q7, X5 и GLE.

Планы производителя

Развитие модели продолжится в 2021 году с запуском компактного кроссовера под тестовым названием GV70. О модели мало что известно, ее еще даже нельзя назвать полноценным концептом. Серийное производство автомобилей Genesis часто откладывается. Автоконцерн разрывается между требованиями руководителей, мечтами инженеров и реалиями нового автомобильного рынка.

Essentia coupe, который стал центральным экспонатом на Нью-Йоркском автосалоне 2018 года, также дебютирует в начале 2020 года. Многие поклонники марки считают, что разработчики должны больше внимания уделить версии Mint. Это городской автомобиль, чья ключевая особенность – небольшие размеры. Он бы очень пригодился в крупных американских городах. Впереди несколько крупных выставок в американских выставочных залах, именно на них ценители бренда рассчитывают увидеть Mint. Эта ниша максимально привлекательна для производителя, поскольку ни Audi, ни BMW, ни Mercedes-Benz не продают в США свои самые маленькие модели.