Тренды новостей автомобильного мира!
Genesis Gv70
Genesis Gv70

Genesis GV70

Это среднеразмерный роскошный внедорожник, предназначенный для конкуренции с BMW X3, Mercedes GLC и Land Rover Discovery Sport.

Genesis Gv70
Genesis Gv70 / Источник: Autoexpress

Представители Genesis сообщили, что GV70 основан на той же заднеприводной платформе, что и новый седан G70. Таким образом, покупателям, скорее всего, предложат ту же линейку двигателей, которая включает в себя 251-сильный 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый и 199-сильный 2,2-литровый четырехцилиндровый дизель.

Корейская компания также подтвердила, что линейка топовых версий GV70 доступна с полным приводом. Ожидается, что трансмиссия перейдет от G70 вместе с тем же 368-сильным турбированным 3,3-литровым бензиновым двигателем V6.

Genesis Gv70
Genesis Gv70 / Источник: Autoexpress

Дизайн Genesis GV70 следует тому же стилю, что и седан G70, разделяя почти идентичную треугольную решетку радиатора и светодиодные фары. Genesis, безусловно, пытается привлечь глобальную аудиторию с помощью GV70. Представитель бренда объяснил, что пропорции внедорожника примерно на 6-7% больше, чем у аналогичных автомобилей в его классе – отчасти для того, чтобы удовлетворить американскую аудиторию.

Внутри внедорожник отличается сочетанием кожаной обивки и алюминиевой отделки, по словам Genesis, дизайн вдохновлен авиационной тематикой. Например, детали отделки вокруг элементов управления климатической установкой и дверных ручек спроектировали так, чтобы они напоминали крылья самолета.

Genesis Gv70
Интерьер Genesis Gv70 / Источник: Autoexpress

Чуть выше находится пара информационно — развлекательных экранов. Один установили на приборной панели для навигации и мультимедийных функций, а другой перед водителем вместо обычного аналогового щитка приборов. Управление экранами осуществляется с помощью поворотной ручки в стиле iDrive, установленной на высокой центральной консоли.

В рамках анонса Genesis показал пакет GV70 Sport. Он добавляет 21-дюймовые легкосплавные диски, более агрессивный передний бампер, темную хромированную внешнюю отделку и выхлопную систему большего размера. Внутри пакет приносит спортивное рулевое колесо и отделку из углеродного волокна.

Александр Лазарев
Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.