До одного из самых значительных событий в мире автопрома осталась неделя. Несмотря на настороженность, с которой автопроизводители комментировали свое участие в этом событии, уже многие официально подтвердили свое участие. Итак, Автосалон во Франкфурте-на-Майне 2019 года будет представлен как минимум следующими марками: BMW, Cupra, Hyundai, Land Rover, Porsche и VWю

Alpina B3 Touring

Alpina представит обновленную версию новой 3 Series с уникальным обвесом, настроенным двигателем и набором обновлений шасси. B3 Touring будет иметь пониженную подвеску, усиленные тормоза и улучшенную версию 3-литрового шестицилиндрового двигателя с турбонаддувом M340i мощностью более 400 л.с.

Audi RS 6 Avant

Эффектный Audi RS 6 Avant будет оснащаться перенастроенной версией того же бензинового двигателя V8 Volkswagen Group с двойным турбонаддувом V8, который есть в Lamborghini Urus и Bentley Bentayga. Мощность и крутящий момент составляют 592 л.с. и 800 фунт-фут соответственно.

Кроме того, Audi представит новый внедорожник с высокими эксплуатационными характеристиками, получивший название RS Q3 Sportback. Он будет оснащен 2,5-литровым пятицилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом от Audi RS 3, вырабатывающим 395 л.с. и 480 фунт-фут крутящего момента. Как и RS 6, он также отличается агрессивным экстерьером с новыми бамперами, огромными выштамповаками и овальными выхлопами, так характерными для торговой марки бренда.

BMW Vision M Next

BMW привезет во Франкфурт свой концептуальный гибридный спортивный автомобиль Vision M Next, который, по утверждению немецкой фирмы, предвидит предстоящую замену i8. Он приводится в движение четырехцилиндровым двигателем с наддувом и электрифицированной передней осью, обеспечивая общую мощность 592 л.с., максимальную скорость 186 миль в час. Разгон до 100 км/час составляет 3 секунды.

Наконец, немецкая марка покажет уникальный BMW X6 с отделкой Vantablack; покрытие, которое поглощает почти 100 процентов света, попадающего на авто. Технология покраски обладает теплоотражающими свойствами и изначально была разработана для нанесения покрытий на космические аппараты. Эксклюзивный BMW X6 — первый в мире автомобиль, использующий подобную технологию.

Cupra

Это новый бренд, принадлежащий SEAT. На автошоу будет публично представлена концепция полностью электрического купе-внедорожника под названием Tavascan. Он основан на самой мощной версии MEB-платформы Volkswagen Group, в основе которой лежит ID.3. Он оснащен аккумуляторной батареей 77 кВт / ч и электродвигателем на каждой оси, что обеспечивает общую мощность в 302 л.с.. Заявленный пробег составляет 280 миль на одном заряде.

Hyundai i10

Hyundai выпустил совершенно новую версию городского автомобиля i10, в котором реализованы основные технологии повышенной безопасности. Последний Volkswagen Up корейского бренда! У конкурента есть следующие опции:

  • новая восьмидюймовая информационно-развлекательная система,
  • обновленные светодиодные фары,
  • интеллектуальный помощник о столкновении спереди
  • помощник в движении.

Новый i10 поступит в продажу в начале 2020 года по цене около 11 000 фунтов стерлингов.

Корейская фирма также привезет во Франкфурт специальную версию i30 N Performance Project C. Особенность автомобиля — новый набор легких легкосплавных дисков, более агрессивный аэро пакет и пониженная система подвески. Автомобиль продаваться только в Европе, а его производство ограничено всего 600 экземплярами.

Lamborghini Sian

Lamborghini успела завершить свою первую гибридную модель под названием Sian. Основанный на Aventador, он оснащен переоборудованной версией 6,5-литрового V12-двигателя Lamborghini с естественным всасыванием и электромотором, который выдает общую мощность 808 л.с. Электродвигатель питается от суперконденсатора, а не от обычной батареи, которая, по утверждению Lamborghini, в три раза мощнее, чем литий-ионная батарея того же веса.

Land Rover Defender

Land Rover, похоже, готов снять камуфляж со своего нового Defender во Франкфурте. Новый внедорожник британского бренда провел последние шесть месяцев в рамках изнурительной программы развития, охватывающей более 750 000 миль в 11 странах. Шпионские снимки и утечки показывают, что, хотя новая модель сохранит квадратный профиль Defender, она значительно увеличится в размерах. Считается, что производитель работал над улучшением управляемости. Остальные данные до сих пор держались в строжайшем секрете. 

Mercedes-AMG GLB 35

Mercedes-AMG представит новую 35-летнюю версию компактного семиместного внедорожника GLB. На борту 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 302 л.с. и люк AMG A 35, соединенный с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и системой полного привода Mercedes 4MATIC. Максимальная скорость ограничена электроникой в ​​155 миль в час, в то время как разгон до сотни занимает 5,2 секунды.

Вторая полностью электрическая модель Mercedes EQ, роскошный пассажирский фургон EQV, также дебютирует во Франкфурте, прежде чем поступит в продажу в следующем году. Он оснащен электродвигателем мощностью 201 л.с. и аккумуляторной батареей мощностью 100 кВт, что обеспечивает заявленную дальность поездки на одном заряде в 252 мили. Mercedes также говорит, что зарядка от 10 до 80 процентов займет «меньше часа».

Porsche Taycan

Новый Porsche Taycan — это первая полностью электрическая модель немецкого бренда, которая наверняка станет одной из главных достопримечательностей Франкфурта. Автомобиль планирует конкурировать с Tesla Model S и первоначально будет продемонстрирован в двух вариантах — Turbo и Turbo S, по цене 115 858 £ и 138 826 £ соответственно. Последняя является самой мощной моделью и может похвастаться 750 л.с.. Автомобиль разгоняется до сотни за 2,8 секунды, ограничен максимальной скоростью 161 миль в час и 257-мильной дистанцией.

Skoda Scala Monte Carlo

Skoda представит спортивный, превосходный уровень отделки салона «Монте-Карло» для хэтчбека Scala. Он должен появиться на британском рынке в начале 2020 года и оснащен 17-дюймовыми легкосплавными дисками, стильным обвесом, светодиодными фарами и панорамным люком в крыше. Внутри покупатели получают приличный набор инноваций:

  • спортивные сиденья,
  • алюминиевые педали,
  • 9,2-дюймовую информационно-развлекательную систему
  • 10,25-дюймовый монитор цифровых датчиков.

Smart EQ ForTwo

Смарт-бренд Mercedes, представляющий собой городской автомобиль, представит обновленную версию своих полностью электрических EQ ForTwo и EQ ForFour. Пересмотр включает новые передние и задние фонари, более агрессивный передний бампер, более широкую решетку радиатора и больше вариантов настройки интерьера. Ожидается, что автомобиль выйдет на рынок в начале следующего года.

Vauxhall Corsa-e

В этом году у Vauxhall планирует представить совершенно новую Corsa Supermini, обновленную версию Astra и ее переработанный плагин Grandland X Hybrid4. Новая Corsa делится своими преимуществами с последним Peugeot 208 и будет предлагаться с выбором обычных или электрических силовых агрегатов, причем последний предлагает заявленный диапазон хода в 211 миль.

Обновленная Astra имеет только несколько косметических изменений, но существенный механический ремонт с рядом новых, более эффективных трехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей с турбонаддувом. Также есть обновленная система подвески и множество новых технологий, включая новую цифровую фронтальную камеру и улучшенную систему распознавания дорожных знаков.

Grandland X Hybrid4 от Vauxhall оснащен 1,6-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом и парой электродвигателей (по одному на каждую ось), что обеспечивает комбинированную мощность системы в 296 л.с. и 450 фунт-фут крутящего момента. Кроме того, Vauxhall утверждает, что благодаря аккумуляторной батарее емкостью 13,2 кВт автомобиль сможет преодолевать 32 мили только за счет электроэнергии. Он уже есть в продаже по цене от 35 590 фунтов стерлингов.

Volkswagen ID.3

Весьма ожидаемый полностью электрический Volkswagen ID.3 впервые появится в некамуфлированном кузове с электрическим двигателем мощностью 201 л.с. и дальностью поездки до 260 миль. В течение последних нескольких месяцев Volkswagen неуклонно продвигал автомобиль на рынок, и, таким образом, все, что мы можем извлечь из этого события, это то, как выглядит интерьер автомобиля.

Недавно анонсированный Volkswagen T-Roc Cabriolet появится рядом с ID.3, заполняя нишевый сегмент рынка компактных кроссоверов. Он позаимствовал свою электрически складывающуюся крышу у старого кабриолета Golf. У автомобиль установлен ряд усиливающих балок по всему шасси и кузову. Это позволило производителю сохранить конструктивную целостность автомобиля. Продажи начнутся весной 2020 года.