Тренды новостей автомобильного мира!
Фейслифтинг Peugeot 5008
Фейслифтинг Peugeot 5008

Фейслифтинг Peugeot 5008

Обновленный семейный внедорожник Peugeot 5008 отличается рядом технологических усовершенствований и обновленным дизайном. Автомобиль поступит в продажу в Европе в конце этого года. Наиболее заметные изменения Peugeot претерпел во внешнем виде. Внедорожник теперь имеет тот же семейный облик, как хэтчбек 208 и седан 508, с большой бескаркасной решеткой радиатора, аналогичными по форме фарами и парой удлиненных светодиодных дневных ходовых огней.

Фейслифтинг Peugeot 5008
Фейслифтинг Peugeot 5008 / Источник: Autoexpress

Внутри Peugeot изменил информационно-развлекательную систему с обновленной версией 12,3-дюймовой цифровой приборной панели автомобиля и совершенно новым 10-дюймовым информационно-развлекательным экраном. Последний управляет всеми внутренними функциями автомобиля. Экран оснащен серией из семи клавиш. Они обеспечивают удобный доступ к навигации, климат контролю и мультимедиа.

Фейслифтинг Peugeot 5008
Фейслифтинг Peugeot 5008 / Источник: Autoexpress

Появилась усовершенствованная система помощи в удержании полосы движения, автономное аварийное торможение и новый адаптивный круиз-контроль, который может автоматически останавливать и перезапускать автомобиль в условиях интенсивного движения. Дополнительно автопроизводитель обновил систему распознавания дорожных знаков. С рестайлингом доступна и система ночного видения Peugeot. Технология использует датчик для обнаружения пешеходов и животных на расстоянии до 250 метров впереди автомобиля.

Оснащение

Peugeot также пересмотрел уровни отделки интерьера 5008 и преобразовал их в трехуровневую систему. Линейку внедорожников разделили на модели Active, Allure и GT. Технические характеристики каждой можно улучшать с помощью пакета опций.

Active поставляются в стандартной комплектации с 17-дюймовыми легкосплавными дисками, двухзонным климат контролем и задними датчиками парковки. Вариант Active Pack добавляет электрически складывающиеся дверные зеркала, передние датчики парковки и камеру заднего вида.

Фейслифтинг Peugeot 5008
Интерьер Peugeot 5008 / Источник: Autoexpress

Среднеразмерная модель Peugeot Allure основана на Active Pack с 18-дюймовыми легкосплавными дисками, рейлингами на крыше и улучшенной 10-дюймовой информационно-развлекательной системой. Allure Pack добавляет бесключевой доступ, уникальную тканевую обивку и систему наружного освещения салона.

Комплектация GT добавляет 18-дюймовые легкосплавные диски, светодиодные фары, черную крышу и бескаркасное зеркало заднего вида. Также доступна обивка Nappa. Вариант Peugeot GT Pack дополняет всё вышеперечисленное 19-дюймовыми легкосплавными дисками, аудиосистемой Focal premium мощностью 515 Вт и парой электрически регулируемых и массажных передних сидений. Наконец, доступен пакет черной отделки. Он заменяет стандартную решетку радиатора автомобиля, внешнюю отделку и рейлинги на крыше.

Фейслифтинг Peugeot 5008
Фейслифтинг Peugeot 5008. Комплектация GT / Источник: Autoexpress

Двигатели и трансмиссии

Рестайлинговая линейка двигателей 5008 состоит из четырех агрегатов: двух бензиновых и двух дизельных. Мощность силовых агрегатов составляет 128 л.с от 1,2-литрового трехцилиндровый двигателя, либо 178 л.с от 1,6-литрового четырехцилиндрового двигателя. Обе силовые установки оснащаются восьмиступенчатой автоматической либо шестиступенчатой механической коробками передач.

Дизельные варианты — 1,5-литровый, либо 2,0-литровый четырехцилиндровый агрегат. Двигатель меньшего объема имеет мощность 128 л.с. В то время как более крупный агрегат развивает 178 л.с. Как и в случае с бензиновыми двигателями, восьмиступенчатый автомат доступен обоим двигателям, а шестиступенчатая механика предлагается на варианте с объемом 1,5 литра.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.