Тренды новостей автомобильного мира!
6f033c3f1adc3166c4bc716bec763ae5b9096a17 1600x1057 - Эра новых машин, или попытки догнать Илона Маска? Чем запомнится франкфуртский автосалон

Эра новых машин, или попытки догнать Илона Маска? Чем запомнится франкфуртский автосалон

Автосалонам многие предрекают тихую смерть. Дескать новинок там все меньше, реклама дорогая, не эффективная, в отличие от «раскрутки» в СМИ и, прежде всего, в интернете. Но, так или иначе, но к каждому автосалону приковано внимание как автожурналистов, так и простых смертных. Франкфуртский автосалон исключением не стал. Поразить богатством новых моделей он, конечно, не сможет, однако там было, на что посмотреть. Нельзя не отрицать знаковые перемены — все большее присутствие электрических и гибридных машин, которые из концепт-каров все интенсивнее переходят в область абсолютно привычного. Вот лишь некоторые интересные образцы будущих электромобилей.

Решения немецких инженеров

Начать следует со знаменательного во всех отношениях события, а именно с электромобиля Taycan производства Porsche. Согласитесь, не каждый день производитель известный своими спортивными, премиум автомобилями, представляет публике полностью электрический автомобиль. Тем более, что для Porsche этот седан – первый «блин». Комом он будет или нет, покажет время, но уже сейчас электромобиль в центре внимания. Ведь предлагается он в двух вариантах, Турбо и Турбо С. Первый, при мощности электроустановки 680 л.с. способен достичь заветной сотни за 3,2 секунды, а вариант «С» выдает 761 «лошадку», и ему потребуется всего 2,8 секунды до заветной сотни, что даже для классических бензиновых собратьев очень часто просто недостижимо. Расстояние от зарядки до зарядки у Taycan равно 400 км. Ну, а про «начинку блина» сказать можно только одно, она самого высокого уровня. Если седан заинтересовал вас, то осуществить предзаказ, в том числе и в России, можно уже сейчас. Для этого стоит лишь обладать суммой в 10 643 000 рублей для простой версии и 12 943 000 рублей для версии С, базового уровня оснащения. Соответственно, любые «совершенства» и уникальные опции лишь прибавят к ценнику внушительную сумму.

Решения южнокорейских инженеров

Интересна и новинка от компании Hyundai представившая субкомпактный хетчбэк с панорамным люком под коротким названием «Е». Надо сказать, что модель произвела неоднозначное впечатление. С одной стороны, это полностью серийный автомобиль, который, по уверениям представителей Hyundai готов к продаже. Существует два варианта установленных электродвигателей с мощностью 136 и 154 л.с. Последний вариант способен развить скорость машины до сотни за 8 секунд. Неплохо обходится «Е» без зарядки, это расстояние равно примерно 200 км. А уровень заряда батареи до 80% достигается уже через полчаса.

Вроде бы неплохие показатели для относительно нового для автопрома типа автомобиля. Тем более неоднозначно смотрятся инженерные решения в интерьере.

Например, салон оснащен пятью мониторами, прекрасной электронной начинкой, но регулировка сидений довольно неудобная и она осуществляется при помощи механических рычагов. Кроме этого у машины нет боковых зеркал, водитель должен будет ориентироваться на показания камер заднего обзора, выводимых на те самые мониторы. Что, согласитесь, не всегда удобно, да и в количестве информации можно легко запутаться. Самое же обидное, даже у выставочного образца автомобиля на франкфуртском автосалоне некоторые кнопки банально отказывались нормально работать. Сложно себе представить, что подобный «сырой» вариант поступит в серийную продажу.

Пробы пера стартапов

Интересным показался и концепт-кар компании «45». Этот хетчбэк, с задним приводом, судя по всему, должен стать образчиком для новых машин на электрическом двигателе.

Китайская компания WEY еще с 2017 года пытается «штурмовать» европейский авторынок своими электромобилями. Но два года назад, когда было продемонстрировано их детище «XEV» к нему особого интереса не наблюдалось. Не отчаявшись, WEY решила еще раз штурмовать Европу, на этот раз уже двумя прототипами возможных серийных авто под обозначением «S» и «X». Надо сказать, на машины приятно посмотреть, как с внешней стороны, так и изнутри. Привлекательный дизайн дополняется бюджетным ценником, что особенно придется по нраву российским автомобилистам. Впечатляют технические данные машин:

  • автопилотирование 4-го уровня,
  • двигатель мощностью 349 л.с,
  • запас хода без зарядки 400 км в варианте «S», преодолеваемое расстояние 510 км у варианта «X»,
  • автопилотирование 5-го уровня,
  • разгон до сотни — 4,5 секунды.

Еще более скоростным, а потому амбициозным, кажется проект гибридного концепт-кара HongQi «S9» фирмы FAW с суммарной мощностью в 1400 л.с. Их выдают электрический и турбированный 4-х литровый восьмирядный моторы. Автомобиль способен развить скорость в 100 км/ч меньше, чем за 2 секунды. И как уверяют маркетологи «Красного флага», подобный концепт вполне может быть запущен в серию не только на родине, но и в Европе.

В целом, автосалон не стал «стартовой площадкой для новых звезд». В автомобильной отрасли наступило временное затишье. Пока дорабатываются ранее заявленные разработки, а инженеры и дизайнеры готовятся к следующему году.