Тренды новостей автомобильного мира!
Мотор-колесо
Электромотор-колесо

Электромотор-колесо. Куда оно катится

В возможности применения мотор-колес на современных автомобилях – электрокарах намечается прогресс.
В возможности применения мотор-колес на современных автомобилях – электрокарах намечается прогресс.

Идея и реализация электрического мотора-колеса известны еще из прошлого века. Можно вспомнить карьерные самосвалы гиганты, в том числе и Белазы. У которых отсутствует механическая трансмиссия, а крутящий момент создают электродвигатели, встроенные в ступицы колес. Электромотор-колесо по логике должен занять свое место в современных электрокарах. Одно дело разместить электродвигатель в ступице огромного грузовика, диаметр которой метр или больше. Совсем другой случай — встроить мощную электромашину в 16 – 20 дюймовое колесо легкового автомобиля. При этом еще необходимо сохранить тормозную систему. Основным недостатком мотор-колес выступает большая неподрессоренная масса конструкции. А это ухудшает плавность движения автомобиля, передает удары от неровностей дороги на корпус машины, заставляет умощнять подвеску. То, что не заметит гигант самосвал на скоростях 25 – 35 км/ч при работе в карьерах и разрезах, заметно и плохо отразится на легковом автомобиле и его пассажирах при поездке по не всегда ровной дороге.

Однако в возможности применения мотор-колес на современных автомобилях – электрокарах намечается существенный прогресс. В разных странах ученые и конструкторы пытаются внедрить перспективный двигатель в колеса легковых автомобилей.

Словения

Несколько месяцев назад компания Elaphe Propulsion Technologies из Словении объявила о готовности к выпуску в конце 2019 г. безредукторного мотор-колеса облегченного типа. Ее изделие «L1500» развивает крутящий момент до 1 500 Нм без механического редуктора, при мощности около 110 кВт. Более того, мотор-колесо помещается в стандартный обод 19-и дюймового диска, успешно совмещаясь с тормозным устройством.

Электромотор-колесо из Словении / Источник: rim3

Правда пока речь идет о малосерийном производстве, для топовых марок автомобилей. Это говорит об относительно высокой цене изделия. Ближайшей задачей компании станет удешевление созданного ими мотор-колеса. Только тогда оно станет доступным для массового применения в электромобилях.

Британия

Не менее интересных и полезных результатов достигли британские конструкторы подобных устройств из компании Alvant. Задавшись целью снизить массу мотор-колеса они создали электродвигатель, ротор которого построен из легкого алюминиевого матричного композита «AMC», позаимствованного у авиастроителей. Такой конструкционный материал почти в три раза прочнее углепластика,но весит в два раза меньше стали. Ротор нового типа, при равной мощности двигателей, весит на 40% меньше традиционного, из обычного алюминия и стали. Важно что при этом композит «AMC» достаточно дешев и это позволяет применить его в автомобильных электродвигателях не «задирая» себестоимость электрокаров.

Мотор-колесо с ротором из композита / Источник: drom

Электроприводы обеих компаний и словенской, и британской обладают функцией электрического торможения и рекуперации энергии. Автомобили, оснащенные подобными мотор-колесами смогут получить более оптимальные конструкции, достичь лучшей «развесовки» по осям, повысить другие важные эксплуатационные характеристики.