Тренды новостей автомобильного мира!
Черновик
Внедорожники СССР

Джип «Made in USSSR». Каким бы он мог быть

в серию запустили ВАЗ-2121, машину, конечно же, передовую, вот только была она не для села…
в серию запустили ВАЗ-2121, машину, конечно же, передовую, вот только была она не для села…

Главные беды нашей страны хорошо известны. Дураки и дороги. Но особенно дороги или их отсутствие. В 50-е годы прошлого столетия ситуация с дорогами в стране была много хуже, а ездить надо было. Строить дороги дорого и долго, а вот автомобили-вездеходы проще. Так и действовали. Пытались приспособить кузова серийно выпускаемых автомобилей Победа, Москвич, Волга, объединяя их с агрегатами полноприводного ГАЗ-69. Но ничего хорошего не получалось, несущие кузова этих машин долго не выдерживали поездок по ямам и колдобинам. Требовалась прочная рама с установленным на нее специально изготовленным кузовом. Мощностей ГАЗа, а затем и УАЗа не хватало, что бы снабдить огромную страну легковыми вездеходами, при этом львиную долю подобных машин забирала себе армия. И вот тогда на МЗМА, будущем АЗЛК возникла инициатива по созданию внедорожника малого класса для села. Разумеется, он должен был иметь раму, и максимально использовать узлы и агрегаты серийных Москвичей. Проект возглавил инженер-конструктор А.Гладилин. На лонжеронную раму установили жесткие неразрезные мосты, с разгруженными полуосями, оригинальные КПП, раздатку и двигатель М-407. Конечно, мощности такого мотора для внедорожника явно не хватало, всего 35 л.с., но другого просто не было. Уже позже появился мотор М-408 (50 л.с.) Передний мост оснащался ШРУСами «Бендикс», и подключался только при преодолении трудных участков пути. Сверху на раму через резиновые подушки водрузили «свой» кузов, тип «фаэтон», т.е. открытый без жесткой крыши. Получился Москвич-415, 1959 года.

Джип «made In Usssr». Каким бы он мог быть
Первый вариант М-415 / Источник: carakoom

Стилистика кузова напоминала американский джип «Виллис». Но поскольку всякое напоминание о ленд-лизе задевало идеологов тогдашнего СССР, внешний вид машины пришлось переделать, да и слово «джип» не употреблять.

Джип «made In Usssr». Каким бы он мог быть
Доработанный М-415 / Источник: pinterest

Кузов внедорожника был прост и технологичен, а вот с агрегатами трансмиссии все было не просто. КПП, раздатка – были сделаны из импортных комплектующих, для изготовления которых требовалось переоснащение цехов завода, применение новых технологий. ШРУСы это была, просто головная боль отечественного автопрома. Сделать такие узлы дешево и надежно было проблематично. Вспомним, что ШРУСы для 8-9 семейства ВАЗ появились лишь в начале 80-х. Кроме того начались поставки серийных Москвичей на экспорт, а это валюта! Запуск джипа отложили на неопределенное время. Но завод продолжал работу над внедорожником. Появился вариант 416 с жесткой крышей.

Джип «made In Usssr». Каким бы он мог быть
Симпатяга М-416 / Источник: drive2

Затем уже в средине 60-х на автомобиль поставили уфимский двигатель 412 с некоторыми переделками, и возможностью «переваривать» бензин А-76, и даже А-72, другого в сельской местности не водилось. Задние сидения развернули как в ГАЗ-69, теперь в джип помещалось 6 человек. Модификация получила название 415С.  

Джип «made In Usssr». Каким бы он мог быть
Восстановленный М-415С / Источник: wroom

Вначале 70-х годов идея создания внедорожника для села осуществлялась и в Ижевске. Здесь был создан опытный образец автомобиля повышенной проходимости Иж-14.

Джип «made In Usssr». Каким бы он мог быть
Внедорожник из Ижевска / Источник: 32cars

Необычная машина, со множеством оригинальных решений. Например, КПП и раздатка управлялись одним рычагом, задняя подвеска изначально была торсионная, потом для унификации взяли от Москвича. Двигатель 412, 75 л.с. Карбюратор Соллекс, горизонтальный, для снижения высоты двигательного отсека. Три двери, вместимость 4 человека. Однако проект шел практически без госфинансирования, по инициативе завода, что сильно тормозило работы.

В 1975 г. состоялся конкурс для выбора модели внедорожника в серийное производство. Участвовали М-415С (М-2150), Иж-14 и Ваз-2121 «Нива». Под нажимом министра автопрома в серию запустили ВАЗ-2121, машину, конечно же, передовую и оригинальную, но вот только была она не для села…