Тренды новостей автомобильного мира!
Две версии автомобилей Mercedes – два взгляда на эпоху
Lorinser 450 SEL 6.9 W116

Две версии автомобилей Mercedes – два взгляда на эпоху

Почти любое поколение Mercedes S-класса – шедевр. Производитель сумел внести вклад в историю не только своей компании, но мировой автоиндустрии. Многие владельцы предпочитают классические модели из 1960-1980-х, и, чтобы полностью соответствовать новым требованиям, на помощь приходят именитые тюнинг-ателье.

Проверенные игроки рынка

Первое ателье – Lorinser прославилось тем, что выпустило рестомод для Mercedes 450 SEL W116.

Безусловно, классические авто обладают неповторимым шармом, и Мерседесы S-класса не исключение, хочется ими обладать и в наши дни. Хотя, несмотря на полное техническое соответствие требованиям своего времени и эпохи, или даже превосходства над тогдашними конкурентами, всё же они на фоне моделей последних двух десятилетий неповоротливы. Владельцы жалуются, что их авто слегка неудобны, ассортимент технической начинки скромный по нынешним мерка, и нередко с механическими устройствами, а не новыми электронными.

Всем мерседесовцам, да и не только им, тюнинг-компания Lorinser предлагает отличные тюнинг пакеты для почти всех моделей из мерседесовской гаммы. Но после того, как пошла мода на рестомод, то они создали ClassicCenter — особое подразделение. Ателье, конечно, и раньше по заказам занималось ремонтом и реставрацией различных старых Mercedes.

В России с понятием «рестомод» знакомы только истинные ценители тюнинга. Рестомод – это не просто старая машина + новые технологии, хотя это отчасти и так. Это попытка максимально сохранить неотразимость дизайна как внешне, так и в салоне выбранной раритетной модели. При этом, инженеры внедряют новые технологии, восстанавливая по возможности, или заново создавая детали по старым чертежам, или максимально точно имитируя их. При этом, сохранив экстерьер и интерьер, двигатель, тормозная система, шасси и т.д. меняются на современные решения.

И после того, как по заказам стали собирать «Старые Новые» Порше, Феррари, Лянчи и т.д., которые фактически мелкосерийно, но всё же выпускаются, за дело взялись специалисты из Лоринзер. И одним из подобных проектов является рестомод модели Mercedes S-класса в кузове W116. У них уже готов известный презентационный серый автомобиль, причём не какая-нибудь версия, а флагманская 450 SEL 6.9 от придворного тюнинг-ателье AMG! То есть, автомобиль, ужи будучи тюнингованный «до зубов», получил рестомод (как будто только что с автосалона), да ещё что важно, тюнинг пакет с фирменными аксессуарами от Lorinser.

Что особенного в модели

Потенциальный покупатель получит сдержанный, но впечатляющий обвес (ведь, как говорилось, ничего не должно выдавать тюнинг, или выглядеть чужеродно, «современно» и т.д.), колесные диски BBS классического дизайна. Или, к примеру, новое рулевое колесо в салоне. Представители подразделения компании сообщили, что вдохновением при сборке этого экземпляра послужили автомобили следующих поколений. Например, новый передний бампер со встроенными в него противотуманками, да и дизайн в целом, сделаны по мотивам седана и купе S-класса W126. А новый задний бампер с одинарным патрубком выхлопа, но с двойной трубой – это визитная карточка АМГ-версий 1980-2000.

Был у этого Мерседеса лишь один минус – древний трёхскоростной автомат, почему-то даже у предыдущих поколений стояли «четырехступки». Тюнеры установили новый агрегат, точно пока не сообщая, какой именно, но мощность мотора вместо стоковых и без того внушительных 380 л.с. вырастет до отметки 420 сил.

Этот раритетный и новый в то же время тюнингованный шоу-кар выставлен в штаб-квартире компании. И в подразделении тюнинг компании ClassicCenter гарантируют идеальное состояние всех узлов, если заказать Mercedes S-класса в кузове W116, не важно, это будет AMG или другие версии.

Новая компания в мире тюнинга

Второй классический представитель S-класса, на который стоит обратить внимание, был собран на площадке ателье Eurowise

Эта компания предлагает пакеты почти для всей гаммы немецких мощных версий последнего времени. Но и они решили замахнуться на рестомод. И выбрали не менее интересную модель — классический седан W108 (уже готовы версии 350LS и 280 S). Хотя здесь и были некоторые маленькие нарушение правил рестомода. Например, мотор от другого производителя, но зато это классический нижневальный многолитровый V8 от американского Шевроле.

Кроме мотора, здесь ещё стоит отметить крышу, которая стала ниже. Производитель заменил стойки, выбрав более низкий угол. Автомобиль стал аэродинамичнее и современнее. Далее, задние двери, которые открываются против движения, как на Mazda RX-8. И пневматическая подвеска, которая выводит авто на другой уровень.

Все модификации были сделаны с филигранной точностью и в абсолютном совершенстве. Конверсия была создана под руководством Майка Нго — владельца тюнинг-центра Eurowise. Штаб-квартира ателье располагается в американском штате Северная Каролина. Конечно, салон был обновлен — он теперь почти полностью кожаный, с применением наппа со смесью велюра.

В итоге новые материалы и старый шарм идеально сошлись!

Также тюнеры использовали углерод, при этом не испортили классику. В итоге и он не выглядит неуместно в «классике». Далее идут многие современные акценты приборной панели. Тут много изюминок, например, расположение приборов, или привлекательный тахометр Ferrari 458 в желтом цвете. Или спортивный «мультируль» от Mercedes C63 AMG с многофункциональными кнопками c переделанным дизайном. Дальше больше:

  • совершенно новая аудиосистема Hi-Fi, сабвуферы которой «живут» в багажнике;
  • поддержка Bluetooth;
  • электрические стеклоподъемники;
  • обновленные дверные замки, и множество других подобных деталей и вкусностей.

Дизайнер хотел объединить американский стиль хотродов с вневременным элегантным «телом» W108. На это играют чёрный цвет и отменный кастомный сет – 18-дюймовые легкосплавные диски с хромированным покрытием. Фонари, сохранив дизайн и стиль оригинала, и спереди и сзади обладают современной начинкой. Мастера весьма грамотно и гениально инсталлировали передний спойлер от Alpina E38 BMW 7 серии, который, конечно адаптирован под W108 и опять же не портит внешность.

Пд капотом установлен 5,3-литровый двигатель Chevrolet V8 мощностью 650 л.с., он работает в тандеме с 6-ступенчатым «автоматом» T56 Borg-Warner. Двигатель получил огромный турбонагнетательWarner S366, большой промежуточный охладитель и мощный масляный радиатор.

Жаль, что не видна тормозная система. Здесь, тюнеры установили систему Wilwood с 8 поршнями и 380 мм дисками на передней оси, и 4 поршнями на задней оси. Заднюю часть помимо прочего украшают чёрный бампер от W116 и спортивная выхлопная система с одинарным патрубком справа и двумя выхлопными трубами.

Два почти противоположных подхода к тюнингу, и рестомоду классического S-класса. И тюнеры нашли достойный ответ для тех, кто ищет свой неповторимый винтажный Мерседес.