Тренды новостей автомобильного мира!
vw golf gearstick - DSG: что такое коробка передач с прямым переключением передач и как она работает?

DSG: что такое коробка передач с прямым переключением передач и как она работает?

Коробка с прямым переключением передач, известная как коробка передач с двойным сцеплением, предлагает альтернативу на рынке обычному автомату.
Коробка с прямым переключением передач, известная как коробка передач с двойным сцеплением, предлагает альтернативу на рынке обычному автомату.

В прошлом, если бы вы покупали новый автомобиль, то сталкивались с двумя вариантами, когда речь заходит о коробке передач – ручной или автоматической. В наши дни, есть еще вариант КПП, который следует рассмотреть, коробка передач с прямым переключением передач, которая чаще всего описывается с использованием аббревиатуры DSG, известна как коробка передач с двойным сцеплением.

Очень вероятно, что вы не знаете разницу между коробкой передач DSG и автоматом – элементы управления практически идентичны, и DSG имеет тенденцию переключать передачи таким же плавным образом, как и в традиционном автомате.

Итак, каковы различия между автоматом и DSG, и что лучше покупать? Коробка передач DSG — это фактически две коробки передач в одной, соединенные с двигателем двумя приводными валами. Наряду с двумя коробками передач есть две муфты сцепления, и обе коробки передач и муфты управляются гидравлически с помощью системы мехатроники (эффективно сочетание механики и электроники).

В традиционном автоматическом приводе мощность от двигателя передается к коробке передач через гидротрансформатор, тогда как в ручном это обеспечивается муфтой сцепления. Преимущество DSG перед обычным автоматическим заключается в том, что коробка передач, которая в настоящее время не используется, может решить, какую передачу вы захотите в следующий раз, и подготовит ее к использованию. Это позволяет осуществлять как плавное, так и быстрое переключение передач. Для этого электронный блок управления трансмиссией использует такую информацию, как обороты двигателя, скорость движения, положение акселератора и режим движения, чтобы выбрать оптимальную передачу и определить идеальную точку переключения. Каждое изменение выполнено менее чем за четыре сотых секунды, хотя некоторые системы производителей работают быстрее.

В то время как некоторые автомобили можно заказать только с коробкой передач DSG, этот тип трансмиссии обычно предлагается в качестве варианта большей стоимости. Эта стоимость, очевидно, варьируется между различными автомобильными компаниями, но, например, Volkswagen взимает около 1600 евро дополнительно за коробку передач DSG на хэтчбеке Volkswagen Golf.

С точки зрения производительности и экономии там нет огромной разницы, чтобы выбрать между и ручной коробкой передач и DSG. DSG, как правило, немного тяжелее, чем механика, и это может привести к тому, что автомобили с ними немного менее экономичные.

Для многих водителей все более перегруженные дороги означают, что автомобиль с механической коробкой передач становится все менее привлекательным, особенно если вам приходится бороться с большим количеством остановок и начала движения, где постоянное использование сцепления становится раздражающим.

В действии автомобиль с DSG фактически такой же, как и авто с традиционным автоматом. Автомобиль, оснащенный DSG, имеет всего две педали, газ и тормоз. Большинство современных автомобилей, оснащенных DSG имеют так называемый ручной режим. Вы можете выбрать более низкую передачу для подъема и спуска с крутых холмов. В некоторых автомобилях есть возможность переключения передач с помощью подрулевых лепестков или кнопками плюс и минус. 

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.