Японский производитель Daihatsu выпустил целый ряд концептов на своем домашнем автосалоне в этом году.

Компания Daihatsu представила на Токийском автосалоне 2019 года четыре новых концепта, ориентированных на сообщество: автономный общественный микроавтобус, мини-грузовик, трехрядный минивен и компактный кроссовер. Все четыре концепта разработаны в качестве видов транспорта, которые, по словам производителя, поддерживают будущее направление японского образа жизни.

Первый называется Daihatsu IcoIco concept — компактный автономный общественный микроавтобус, предназначенный для обеспечения мобильности людей. Он оснащен выдвижным пандусом, который, по словам Daihatsu, облегчает вход и выход для всех пассажиров – особенно для инвалидов-колясочников и отдыхающих, путешествующих с большими предметами багажа.

Концепт IcoIco компании Daihatsu достаточно удобен, чтобы поместиться на узких улочках Токио. Он поставляется со своим собственным интеллектуальным роботом помощником, называемым Nipote, который, как утверждает японский бренд, предложит словесную помощь пассажирам концепта.

Daihatsu TsumuTsumu — это компактный пикап, который берет свое начало от вездесущего грузовика марки Hi-Jet kei.

Далее идет концепт Daihatsu WaiWai — трехрядный, шестиместный минивэн. Он ориентирован на японские семьи будущего, оснащен большой раздвижной задней дверью, большим количеством стекол и парой выдвижных тканевых люков, которые предположительно создают легкое и воздушное внутреннее пространство.

Окончательный концепт японского производителя — это мини-кроссовер под названием WakuWaku. В отличие от аналогичных токийских концептов Suzuki, Daihatsu WakuWaku — это прочный внедорожник размера kei, который способен похвастаться нетрадиционным багажником и местом для хранения на крыше.

Концепт Daihatsu WakuWaku / Источник: Autoexpress

Концепт кроссовера Daihatsu оснащен боковой откидной задней дверью и плоским грузовым пространством вместо обычного заднего сидения. Крыша концепта оснащена встроенной крышей-коробкой, которая предлагает дополнительное хранение над задними сиденьями.

Александр Лазарев
Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.