Тренды новостей автомобильного мира!
Чудо молодого инженера, который не смог смириться с требованиями Mercedes
Essen, Techno-Classica 2007

Чудо молодого инженера, который не смог смириться с требованиями Mercedes

История начиналась банально – Карл Бенц получил письмо о приёме на работу от молодого человека с редким именем Август и смешной фамилией Хорьх (в переводе «слушай»). У него было хорошее образование. Бенц не мог отказать себе иметь квалифицированного сотрудника. Не взять – кадр перехватит пройдоха Даймлер или другие конкуренты.

Молодой инженер отправился в отдел моторостроения. По настойчивой просьбе был переведён на производство автомобилей. Отношения Бенца и Хорьха не заладились с самого начала. Концепция первого состояла в надёжности авто. Маститый изобретатель не создавал ничего нового, а скрупулезно улучшал имеющееся. Амбициозному Хорьху это было не по душе. По словам современников, произошел конфликт и с фрау Бенц. Берта держала Карла под каблуком, вмешиваясь в дела производства. Винить в ссоре одних Бенцев неправильно. Хорьх сам не подарок. Человек со сложным, неуживчивым характером, не лишённый мании величия. Кроме того, Август был уверен, что его мнение должно быть непререкаемо. Он считал, что Бенцы должны благодарить судьбу, что она послали автоконцерну «гения».

Новая фирма

Спустя 3 года Хорьх ушёл от Бенца. Ушёл не на пустое место. Нашёл богатого дядю-спонсора, чьё имя история не упоминает. Новая фирма Horch & Cie в количестве 11 человек обосновалась в Кёльне, потом перебрались в Саксонию, но уже с собственным автомобилем «Хорьх». Первая модель проскочила незаметно, но вторая, с карданом (к слову, первым в Германии) заставила Бенца пожалеть об утраченном специалисте. Кроме того, Хорьх сумел объединить КПП с главной передачей, чего не имели конкуренты.

На гонках, которые Хорьх рассматривал, как инструмент продвижения автомобиля, его модель заняла первое место. Настоящей популярности поспособствовал случай. На автошоу Парижа и Берлина каким-то чудом занесло султана острова Ява. Он, не раздумывая, приобрёл шестицилиндровый 60-сильный «Хорьх».

Два «Хорьха»

В 1909 г. Хорьх окончательно порвал отношения с компаньонами и спонсором. Его характер снова сыграл против инженера. Получив смехотворную компенсацию – 25 000 марок, в то время, как его авто стоило 15 000 – он на соседней улице открывает новую фирму с тем же названием, чего в принципе делать было нельзя. Все судебные тяжбы Хорьх проиграл. Не желая сдаваться, он перевёл «хорьх» на латынь, что звучало, как AUDI, но означало то же самое: «Хорьх».

В 30-х он охладел к автомобилям, стал чиновником, активно поддержал Гитлера. У него хватило ума не вступить в партию, что позволило тихо и незаметно уйти из жизни в 1951 г. После войны его предприятия попали в зону советского влияния, были национализированы и вошли в состав марки ГДР – ИФА.

Лучшее авто мастера

Верхом творения Хорьха можно считать модель «Хорьх-850» – большую, дорогую машину с комфортным, сопоставимым с сегодняшним, салоном. Гитлер ценил Хорьха, хотя и отдавал предпочтение «Мерседесу».

Хорьх-чиновник контролировал поставки техники в вермахт. Не без помощи нацистов он занял руководящее место в им же основанной компании. Авто пошло в армию. С 1937-1940 г. выпускалось в категориях полноприводных седанов: лёгкая, средняя, тяжёлая.

За броский, высокомерный вид, она была любима среди офицеров высшего ранга разведки, СС и гестапо. В романе Ю. Семёнова на «Хорьхе» ездит Штирлиц, что не совсем соответствует статусу, если только с натяжкой, на базовой модели. Иначе его шеф Шеленберг, владелец «Хорьх-853А», мог бы принять Штирлица за шпиона. А Сталин посчитал бы товарища Исаева предателем.

Несмотря на непростую судьбу создателя Хорьха, автомобиль несомненно вошел в историю благодаря свои инновациям и смелым решениям. Феномен Хорьха заключается в том, что талант не смог справиться с характером, что оставило Августа в нищете и забвении.