Тренды новостей автомобильного мира!
Что такое закрытый блок двигателя

Что такое закрытый блок двигателя

Такие производители, как Volvo, Ford и Subaru, используют в своих автомобилях так называемые блоки — полуоткрытая конструкция. Что это означает? Более или менее стенки цилиндров находятся на расстоянии около 15,16 мм от лицевой стороны блока. Охлаждающая жидкость заполняет это пространство во время работы двигателя. Поэтому полуоткрытая форма предназначена для улучшения охлаждения приводного устройства и в то же время … для снижения затрат на производство двигателя. К сожалению, в то же время инженеры создали довольно серьезный недостаток. Потому что такая конструкция гораздо более подвержена перегрузкам и возможным повреждениям.

Закрытие блока цилиндров — почему ломаются втулки?

Силы, возникающие во время работы двигателя (например, с наддувом высокой мощности), вызывают в первую очередь трещины стенок цилиндров. Затем они начинают сдвигаться. Следствие? Отработавший газ смешивается с охлаждающей жидкостью, и двигатель начинает перегреваться.

Что такое закрытый блок двигателя /Источник: Subaru
Что такое закрытый блок двигателя /Источник: Subaru

В этой перспективе особое значение приобретает ремонт, заключающийся в закрытии блока двигателя. В каких случаях это делается? Прежде всего, когда повреждение стенок цилиндра уже произошло. Второй случай — сценарии, в которых водитель хочет усилить силовой агрегат путем настройки и хочет, чтобы двигатель выдержал эту модификацию без каких-либо проблем.

Что такое закрытие блока двигателя? В России есть несколько специализированных мастерских, которые предоставляют услугу — им отправляют голый блок или автомобиль для комплексного ремонта. Затем механики готовят индивидуально подобранную вставку — плоский металлический элемент с техническими вырезами. Он выполняет сразу две роли.

Во-первых, он заполняет свободное пространство между стенкой цилиндра и поверхностью блока. Таким образом, он поддерживает цилиндр и значительно повышает его устойчивость к высокому давлению и температуре. Во-вторых, вкладыш обеспечивает прохождение охлаждающей жидкости к головке на заводском уровне.

Закрытие блока двигателя — какие есть варианты?

Закрытие блока двигателя может быть реализовано не только на основе индивидуально подобранной вставки. Есть также три других метода. Механики иногда рекомендуют вставку опорных валов. Недостаток их использования довольно прост — хотя они поддерживают цилиндр, они его ослабляют.

Вопрос сварки ненамного лучше — в результате материал ослабляется и деформируется в точках сваривания. А как насчет вставленных в необработанный блок вставок? Они не соответствуют конкретному приводу. В результате они никогда не подходят идеально к цилиндру и, следовательно, могут упасть во время работы двигателя (в водяную рубашку) и не удерживать цилиндры в нужном месте.