Тренды новостей автомобильного мира!
chip tuning - Чип-тюнинг – просто о сложном

Чип-тюнинг – просто о сложном

Про чип-тюнинг опытные автомобилисты уже знают достаточно. Это изменение алгоритма работы двигателя с целью повышения мощности, исправление ошибок в работе и, как следствие, снижение расхода топлива. Объектом тюнинга является электронный блок управления, который перепрошивают. Если чип-тюнинг выполнен качественно, то можно заметить повышение мощности и крутящего момента от 5 до 35%.

Итак, влияние на увеличение параметров. Каждый автомобиль имеет ограничение максимальных оборотов, которое устанавливает производитель в целях безопасности. Чип-тюнинг позволяет его убрать вообще или повысить. Максимальный «подъем» планки зависит от двигателя. Так или иначе, но мощность всё равно будет повышена. Ощутимую же прибавку можно получить, только полностью «раскрутив» двигатель. Но более интересным является увеличение крутящего момента. Так, дизельный двигатель может конкурировать с бензиновым на старте. Для повышения крутящего момента настраивают впрыск и систему зажигания. Суть процедуры заключается в достижении максимально позднего момента зажигания. Если на двигателе имеется турбина, то при изменении давления можно значительно увеличить крутящий момент.

Автомобиль становится более экономным, хотя по началу этого и не скажешь. Здесь играет психологический аспект. Водитель после чип-тюнинга предпочитает ездить побыстрее, тестируя новые возможности транспортного средства. Естественно, расход топлива возрастает. Но спустя какое-то время все возвращается на круги своя. Так как КПД двигателя увеличилось, а стиль вождения остался прежним, то мотор потребляет гораздо меньше топлива.

Чип-тюнинг влияет и на срок эксплуатации автомобиля, причем в обе стороны. После прошивки следует следить за топливной системой и качеством заливаемого топлива, так как двигатель становится более чувствительным к этим аспектам. Зато можно «настроить» автомобиль на другой тип топлива. Например, 95-й бензин заменить на 92-й.

Если чип-тюнинг положительно сказывается на эксплуатационных характеристиках автомобиля, то почему автоконцерны сами не «прокачивают» свои машины? Дело в том, что машины используются в совершенно разных климатических условиях: от знойной тундры до пустыни Сахара, от низменностей до гор, и так далее. К тому же, на основных рынках существуют жесткие экологические стандарты. Конечно, после чип-тюнинга машина не превращается в спорт-кар, но количество выхлопа углекислого газа влияет на налог. Да и по мощности тоже налоги варьируются. А еще после чиповки повышаются требования к топливу. Автопроизводителю лучше проиграть по мощности, но охватить большее количество потенциальных покупателей.

Услуги качественного чип-тюнинга оказывает далеко не каждый автосервис, так как для этого нужны специальные инструменты и программы. Но основной проблемой является многообразие моделей двигателей и электронных блоков управления. Банально не хватает специалистов, которые могут этим заниматься. Самостоятельно чип-тюнингом заниматься крайне не рекомендуется, так как есть риск сжечь электронный блок управления, а его замена — очень недешевое удовольствие. При этом, во всем мире ежегодно растет количество ценителей этой процедуры. А стоимость качественно тюнингованных авто возрастает в разы.