Это заявление подтверждает планы BMW пропустить автосалон в Детройте, который запланирован на январь следующего года.

Недавно BMW объявила о своем намерении пропустить в следующем году Североамериканский международный автосалон в Детройте. Компании необходимо время, чтобы переоценить свою торговую стратегию, которая почти пол века звучала слоганом «Это не ты, это я». Производитель планировал и в 2019 году не привозить свои разработки в Детроит, но все же стенд баварского автопроизводителя был заполнен. В этот раз все кажется правдой: баварцы планируют значительно сократить свое присутствие на выставке 2019 года во Франкфурте, несмотря на то, что для их это культовой автосалон.

Впервые о планах BMW сообщило немецкое издание Handelsblatt. По информации инсайдеров расходы на шоу во Франкфурте в этом году упадут примерно до 5 миллионов или 6 миллионов евро ($6,1 миллиона до $7,3 миллиона). В прошлом году 10-дневная демонстрация обошлась автогиганту в 25 миллионов евро ($30,6 миллиона). Вместо этого руководство компании приняло решение увеличить бюджет для перспективных технологических разработок. Они будут представлены на CES в Лас-Вегасе, Mobile World Congress в Барселоне и на автосалонах в Китае. Кстати, Поднебесная последние несколько лет занимает место лидера среди перспективных автомобильных рынков.

В этом году стенд баварцев будет занимать всего 10 000 квадратных футов. К сравнению, в прошлом году у BMW был свой собственный зал, общая площадь которого составляла около 36 000 квадратных футов. Это, несомненно, отразится на диапазоне новинок, которые привезет во Франкфурт BMW. Недавно появилось мнение, что производитель в этом году впервые не привезет на автошоу ни одного экземпляра Mini. Осенью прошлого года BMW вела онлайн трансляцию со своего выставочного пространства во Франкфурте и сделала более 10 мировых премьер.

Франкфуртский автосалон, который чередуется каждую осень с Парижским шоу, считается крупнейшим в мире. Как и в Детройте, руководство автосалона столкнулось с тем, что им нечем заполнять площадки. Tesla, Nissan, Jeep, Volvo, Fiat, Mitsubishi, Infiniti и Peugeot уже заявили, что не планируют полноценно занимать свои площадки, ограничиваясь лишь несколькими моделями. В этом году выставка во Франкфурте предназначена только для коммерческих автомобилей, а значит, все усилия по подготовке новинок будут направлены на Парижский автосалон, который будет в центре внимания всего автомобильного мира в октябре.

Организаторы Детройтского шоу, тем временем, обдумывают возможность перенести дату проведения автосалона с января на октябрь. Это даст производителям необходимую передышку между показами.