Тренды новостей автомобильного мира!
Черновик
электрический гигант

БелАЗ начинает производить электрические самосвалы

карьерный самосвал будет полностью электрический.
карьерный самосвал будет полностью электрический.

В г.Жодино, на родине гигантских самосвалов, ведется разработка и сборка очередной новой модели карьерного грузовика.

БелАЗ начинает производить электрические самосвалы
ЭлектрическиЙ самосвал БелАЗ / Источник: car

Его грузоподъемность 90 тонн, но не это главное, БелАЗ выпускает, и более мощную технику. Новая модель карьерного самосвала будет полностью электрической. Производство подобных машин диктует не забота об экологии, а чисто экономический фактор. На многих карьерах и угольных разрезах электроэнергия стоит гораздо дешевле, чем дизельное топливо. По расчетам специалистов, эксплуатация карьерной техники на электротяге дает ощутимый выигрыш, в сравнении с дизельным аналогом. Например, в Якутии за 10 лет эксплуатации электро-самосвала можно получить экономию в 10 млн. долларов, то есть, около 50% от стоимости нового грузовика. В Швейцарии подобный самосвал на электротяге, может вырабатывать электроэнергии больше, чем потребляет (https://avto.news/giganti-tozhe-perehodyat-na-elektrichestvo/). Тяговые аккумуляторы для самосвала будут производиться в Южной Корее. Возможно, что к проекту подключится российский производитель литий-ионных батарей «Лиотех» из Новосибирска.

Еще одно новое направление производителей из Беларуси, это создание карьерного самосвала с дизель-электро-троллейной силовой установкой.

БелАЗ начинает производить электрические самосвалы
«Троллейбус» от БелАЗ / Источник: drom

Часть маршрута такой карьерный самосвал будет преодолевать, питая электродвигатель от контактной сети, через троллейные токосъемники. Своеобразный «грузовой троллейбус». Уже существует заказ на подобную технику с Сахалина, для перевозки угля.

БелАЗ начинает производить электрические самосвалы
Трасса движения грузового «троллейбуса» / Источник: drom

Там грузовик, питаясь от контактной электросети, будет забираться вверх по уклону до 10%. Электротяга позволит увеличить скорость движения на подъеме в 1,5 – 2 раза, в сравнении с применением дизельного силового агрегата. Получается двойная экономия, во-первых, на цене топлива, во-вторых, на росте производительности транспорта. «Портфель» заказов на подобные «троллейбусы» велик. В их числе добывающие компании «УралКалий», «Алроса», «СУЭК». Теперь все будет зависеть от оперативности производителя и, конечно же, от стоимости карьерной техники новой генерации.