Тренды новостей автомобильного мира!
Черновик
всего по немногу

Автоновости. С миру по нитке…

Единственный выход для модели перерегистрироваться, как малотоннажный грузовой автомобиль
Единственный выход для модели перерегистрироваться, как малотоннажный грузовой автомобиль

В Японии

журналист одного из автоизданий с многообещающим названием «Best Car», провел тест недавно выпущенного УАЗ «Хантер». В Страну Восходящего Солнца штучно, для любителей марки, попадают изделия Ульяновского завода, в том числе и «Буханки». Отзыв журналиста достаточно объективный, хотя он и назвал «Хантер» ископаемым, которое производится до сих пор.

Автоновости. С миру по нитке…
Японский журналист в «Хантере» / Источник: drom

Очень удивило японца отсутствие тахометра на «приборке», хотя посадка водителя была признана в целом эргономичной, достаточно удобной. Двигатель тоже произвел хорошее впечатление, завелся с полоборота, тихий и достаточно быстро разогнал внедорожник массой 1,8 т. К коробке передач претензий нет, скорости включаются четко с брутальным клацаньем, как и положено автомобилю для настоящих мужчин. Подвеска на листовых рессорах журналиста не обрадовала, зато, по его словам, зато при поездке можно забыть о спартанском комфорте сидения водителя. Позабавила японца стрелка вольтметра, которая качалась в едином ритме с включенным поворотником, а это была компенсация за отсутствующий тахометр. И хотя отзыв о машине доброжелательный, главный тест на бездорожье не был проведен. Очевидно, что Япония страна небольшая, и там просто нет истинного бездорожья, как на родине УАЗа, так что главный козырь нашего внедорожника – фантастическая проходимость, остался неразыграным.

А на японском авторынке

происходит бум спроса на утилитарный автомобиль Daihatsu Taft. Желающих приобрести эту практичную «коробочку» почти в 5 раз больше, чем было запланировано автопроизводителем.

Автоновости. С миру по нитке…
Полезный семейный кар / Источник: carsnews

В результате очередь потенциальных покупателей растянулась на 18 000 человек, что для японского авторынка весьма непривычно. Автомобиль нравится владельцам из-за объемного кузова, хорошей проходимости (есть вариант 4Х4), большой панорамной крыши. Taft получился своеобразны симбиозом кроссовера и модного в Японии типа машин кей-кара. Двигатель экономичный, объемом всего 0,66 л., с отдачей до 64 л.с. Само имя Taft — это сокращение от Tough & Almighty Fun Tool, что переводится, как «Прочное, интересное устройство с огромными возможностями».

 В Европе

у другого популярного японского автомобиля Suzuki Jimny дела не заладились.

Автоновости. С миру по нитке…
Jimny не вписавшийся в эконормы / Источник: drom

Видимо скоро, через 4 – 5 месяцев мини-внедорожнику придется покинуть авторынок ЕС. Причина – введение с нового года более жестких экологических норм, в которые силовому агрегату Jimny никак не вписаться. Атмосферник К15В выбрасывает в атмосферу 150 – 170 г/км углекислоты, а по новому стандарту Евросоюза этот показатель не должен превышать 95 г/км. Единственный выход для модели перерегистрироваться, как малотоннажный грузовой автомобиль. Для этого придется убрать из салона второй ряд сидений, проделать еще ряд изменений в автомобиле. Будет ли это сделано, покажет ближайшее будущее. Можно вспомнить, что подобный барьер также поставлен перед коллегой и собратом по несчастью, российским автомобилем Нива 4Х4, как впрочем, и перед всей товарной линейкой АвтоВАЗа.

В Белоруссии

минский моторный завод (ММЗ) начал выпуск новой гаммы дизельных двигателей 4DTI. Двигатель собственной разработки минчан предназначен для ремоторизации российских автомобилей «Газель» и УАЗ. Правда первая партия отправлена не в Россию, а на Кубу, для установки во внедорожники УАЗ-469.

Автоновости. С миру по нитке…
Дизель 4DTI / Источник: drom

Двигатель разрабатывался с начала 2010 г. и вот теперь он доведен до серийного выпуска. Рабочий объем дизеля 2,1 литр, четыре цилиндра, мощность от 74 до 140 л.с, в зависимости от уровня форсирования и наличия турбонаддува. Все узлы, кроме топливной аппаратуры производятся в Белоруссии. Топливная система закупается в Чехии у фирмы Motorpal. Пока двигатель не «дотягивает» до норм «Евро-5», но работы над совершенствованием дизеля ведутся.