...у обиженных властью автомобилистов нашей страны, других стран лопается терпение...

МВД России после нескольких лет выжидания все же решило бороться с нарушителями ПДД рассекающими по дорогам нашей страны на машинах с иностранными номерами. Теперь инспектора ГАИ-ГИБДД-ДПС остановив авто из другой страны проверяют его нарушения зафиксированные видеокамерами, и вручную выписывают штрафы гостям РФ.

Диалог / Источник: allcarz

Совместно с федеральной таможенной службой создаются «черные списки» нарушителей. Теперь при пересечении границ владельцы оштрафованных авто вынуждены будут раскошелиться или оставить машину на штрафстоянке. До лучших времен. В результате еще только первых действий полиции, количество штрафов «висящих» на некоторых машинах достигло до 400 шт., а общая сумма на один автомобиль – грузовик «набежала» на миллион рублей. Хорошо повеселились гости нашей страны! Но, как говорил Остап Бендер:

 «Нам грубияны не нужны, мы сами грубияны!» 

И действительно, еще в конце лета в Москве судебные приставы арестовали целый автопарк одного «профессионального» нарушителя правил движения. Гражданин РФ набрал штрафов на 4 млн.рублей, из них 1 млн. за нарушения правил парковки. В случае неуплаты 3 авто премиум класса должны были пойти с «молотка».

На этом фоне бледнеет драма некоего жителя Волгограда. Он приехал в магазин на своем автомобиле, а черствые душой судебные приставы выследили и задержали его машину из-за неуплаты штрафов и налогов на какие-то смехотворные 160 тыс. руб. В роли автомобиля выступил обычный такой Bentley Continental GT.

Скромный стандартный авто / Источник: rock-cafe

Задержанное авто тоже хотели продать на торгах. Но владелец подсуетился, наскреб нужную сумму, и вернул свою «ласточку».

Когда у таких обиженных властью автомобилистов из нашей страны, других стран бывшего СССР лопается терпение, происходит то, что случилось

В подмосковном Раменском

Там в одночасье, вернее в «одноночье» сгорели 13 передвижных комплексов фото и видеофиксации нарушений ДТП. Аппаратура была установлена в автомобилях Форд Транзит.

Несчастные Форды / Источник: ok

 Власти считают главной версией произошедшего поджог. Железная логика! А все же жаль. Жаль Транзиты, они-то ни в чем не виноваты…

Немного позитива привносит Беларусь

На открывшейся в Ганновере выставке агротехники, Минский тракторный завод представил преемника популярнейшего МТЗ-80. Его в СССР знали еще с 70-х прошлого века. Новичка зовут Беларус-742. Помимо современного дизайна, и комфортабельной кабины, новобранец получил новый двухлитровый дизельный двигатель Caterpillar, мощностью 75 л.с.

Беларус-742 / Источник: progomel

Цена трактора при этом взлетит вверх, зато 742-й обеспечивает экологический класс Stage V. МТЗ-80 еле дотягивает до Stage II. Казалось бы, так ли важен экологический класс для пашущих на огромных полях тракторов. Оказывается важен. Страны ЕС со следующего года вводят для агротехники, в обязательном порядке, класс Stage V. Так что Беларус-742 это предложение исключительно для Западной и частично Восточной Европы. Остальные, скорее всего, останутся верны МТЗ-80 или его близким модификациям с неубиваемым дизелем Д-240. А вот насколько нужен странам ЕС белорусская новинка? Похоже 742-й это исключительно имиджевый проект МТЗ. Время покажет…