Тренды новостей автомобильного мира!
Автосмесь
Горючая смесь

Автомобильная смесь

...у обиженных властью автомобилистов нашей страны, других стран лопается терпение...
...у обиженных властью автомобилистов нашей страны, других стран лопается терпение...

МВД России после нескольких лет выжидания все же решило бороться с нарушителями ПДД рассекающими по дорогам нашей страны на машинах с иностранными номерами. Теперь инспектора ГАИ-ГИБДД-ДПС остановив авто из другой страны проверяют его нарушения зафиксированные видеокамерами, и вручную выписывают штрафы гостям РФ.

Гибдд сотрудник
Диалог / Источник: allcarz

Совместно с федеральной таможенной службой создаются «черные списки» нарушителей. Теперь при пересечении границ владельцы оштрафованных авто вынуждены будут раскошелиться или оставить машину на штрафстоянке. До лучших времен. В результате еще только первых действий полиции, количество штрафов «висящих» на некоторых машинах достигло до 400 шт., а общая сумма на один автомобиль – грузовик «набежала» на миллион рублей. Хорошо повеселились гости нашей страны! Но, как говорил Остап Бендер:

 «Нам грубияны не нужны, мы сами грубияны!» 

И действительно, еще в конце лета в Москве судебные приставы арестовали целый автопарк одного «профессионального» нарушителя правил движения. Гражданин РФ набрал штрафов на 4 млн.рублей, из них 1 млн. за нарушения правил парковки. В случае неуплаты 3 авто премиум класса должны были пойти с «молотка».

На этом фоне бледнеет драма некоего жителя Волгограда. Он приехал в магазин на своем автомобиле, а черствые душой судебные приставы выследили и задержали его машину из-за неуплаты штрафов и налогов на какие-то смехотворные 160 тыс. руб. В роли автомобиля выступил обычный такой Bentley Continental GT.

Бентли авто автомобиль
Скромный стандартный авто / Источник: rock-cafe

Задержанное авто тоже хотели продать на торгах. Но владелец подсуетился, наскреб нужную сумму, и вернул свою «ласточку».

Когда у таких обиженных властью автомобилистов из нашей страны, других стран бывшего СССР лопается терпение, происходит то, что случилось

В подмосковном Раменском

Там в одночасье, вернее в «одноночье» сгорели 13 передвижных комплексов фото и видеофиксации нарушений ДТП. Аппаратура была установлена в автомобилях Форд Транзит.

сгоревшие машины
Несчастные Форды / Источник: ok

 Власти считают главной версией произошедшего поджог. Железная логика! А все же жаль. Жаль Транзиты, они-то ни в чем не виноваты…

Немного позитива привносит Беларусь

На открывшейся в Ганновере выставке агротехники, Минский тракторный завод представил преемника популярнейшего МТЗ-80. Его в СССР знали еще с 70-х прошлого века. Новичка зовут Беларус-742. Помимо современного дизайна, и комфортабельной кабины, новобранец получил новый двухлитровый дизельный двигатель Caterpillar, мощностью 75 л.с.

Беларус-742
Беларус-742 / Источник: progomel

Цена трактора при этом взлетит вверх, зато 742-й обеспечивает экологический класс Stage V. МТЗ-80 еле дотягивает до Stage II. Казалось бы, так ли важен экологический класс для пашущих на огромных полях тракторов. Оказывается важен. Страны ЕС со следующего года вводят для агротехники, в обязательном порядке, класс Stage V. Так что Беларус-742 это предложение исключительно для Западной и частично Восточной Европы. Остальные, скорее всего, останутся верны МТЗ-80 или его близким модификациям с неубиваемым дизелем Д-240. А вот насколько нужен странам ЕС белорусская новинка? Похоже 742-й это исключительно имиджевый проект МТЗ. Время покажет…