Тренды новостей автомобильного мира!
Audi Q2 рестайлинг
Audi Q2 рестайлинг

Audi Q2 рестайлинг

Audi обновила свой самый маленький внедорожник Q2. Конкурентами марки являются BMW X2 и Mercedes GLA.

Q2 всегда имел довольно уникальный стиль по сравнению с остальной линейкой Audi. Передняя монолитная решетка радиатора стала немного глубже и находится поверх нового бампера. В исполнении S-line передняя часть приобретает более угловатый вид воздухозаборников.

Audi Q2 рестайлинг
Audi Q2 рестайлинг / Источник: Autoexpress

Фары останутся той же формы, что и раньше. Все Q2 получат полную светодиодную оптику в стандартной комплектации. Матричные светодиодные блоки и предлагаются в топовых версиях спецификаций. Изменился дизайн заднего бампера, а также появились пять новых цветов окраски кузова на выбор.

Audi Q2 рестайлинг
Audi Q2 рестайлинг / Источник: Autoexpress

Дизайн приборной панели Q2 перенесен с предыдущей модели, которая сама по себе является слегка измененной версией прошлого поколения A3. Все варианты, кроме базового Q2, оснащены 12,3-дюймовым цифровым дисплеем, а также 8,3-дюймовым информационно-развлекательным экраном в стандартной комплектации. Как и прежде, экран не оснащен сенсором — вместо этого он управляется поворотным диском.

Audi Q2 рестайлинг
Интерьер Audi Q2 рестайлинг / Источник: Autoexpress

Совместимость приложений для смартфонов включена в последние обновления. Это позволяет владельцам блокировать автомобиль из любого места или удаленно проверять уровень топлива с помощью своего смартфона.

Модели начального уровня Technik получают электропривод крышки багажника, задние датчики парковки и Apple CarPlay и Android Auto в стандартной комплектации. Модели среднего уровня получат спортивные сиденья и систему выбора стиля вождения, в то время как модели S-line и Black Edition обзаведутся агрессивным обвесом и частично кожаными сиденьями — последние также имеют 19-дюймовые легкосплавные диски. «Предмаксималка» получит отделку кожей Nappa, панорамный люк в крыше, адаптивные амортизаторы и звуковую систему Bang & Olufsen.

Покупатели Q2 в топовой комплектации получат увеличенный набор активных функций безопасности. Все Q2 оснащены автономным аварийным торможением. Максимальная комплектация также может похвастаться полуавтономной парковкой, контролем слепых зон и системой помощи при удержании полосы движения.

Двигатели

Q2 получит 1,5-литровый бензиновым двигатель с турбонаддувом мощностью 148 л.с. и 250 Нм крутящего момента. В дальнейшем к нему присоединится 1,0-литровый TFSI и 2,0-литровый TDI. Выбор коробки передач для 1.5 TFSI включает шестиступенчатую механическую и семиступенчатую автоматическую с двойным сцеплением. Обе передают мощность на передние колеса. В скором времени к линейке присоединится обновленный полноприводный вариант.

Ожидается, что цены на обновленный Q2 немного вырастут и составят от 26 411 евро.

Александр Лазарев
Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.