Тренды новостей автомобильного мира!
Антикоррозийная обработка авто

Антикоррозийная обработка авто

Враг любого автомобиля – это коррозия. Как с ней бороться, какие средства используют при обработке кузова машины, как выглядит процесс обработки автомобиля антикором?

Стоит ли выполнять антикоррозийную обработку

Чтобы сохранить автомобиль в надлежащим состоянии, предотвратив при этом появление ржавчины, следует периодически проводить обработку антикоррозионными средствами. Это поможет продлить срок службы вашего авто, при этом своевременный уход и осмотр намного сократят ваши затраты в дальнейшем.

Следует учесть, что при окрашивании автомобиля на заводе некоторые части днища остаются оголенными. Поэтому при покупке машины нужно тщательно проверять состояние покрытия на сколы, трещины, неровности, так как в поврежденных местах в первую очередь появляется ржавчина. В любом случае рекомендуется каждый год проводить профилактический осмотр.

Какие бывают антикоры

Средства, защищающие от коррозии – коротко их называют антикоры – бывают в следующих форматах: составы для скрытых полостей, средства для днища, материалы для скрытых поверхностей авто, в том числе для крыльев и арок.

  • Для днища машины. В основном это битумная мастика с наполнителем из резиновой крошки. Средство отлично помогает защитить кузов от коррозии благодаря ингибиторам в составе, т.е. замедлителям. Также это средство является шумоизолирующим материалом, для этого в него добавляют резиновую крошку.
  • Для арок колес. Применяется жидкий локер. Толстый слой этого средства хорошо предохраняет поверхности от износа. Ещё можно установить пластиковые щитки, или «подкрылки». Они помогают большему количеству грязи скатываться на проезжую часть, препятствуя попаданию на части автомобиля. Этим и решают проблему.
  • Для скрытых полостей. Чтобы обработать скрытые полости, применяются консерванты. Это жидкие материалы, похожие по консистенции на моторное масло. Они отлично проникают во все стыки и щели. Главное их свойство – вытеснение воды с поверхности металла с образованием плёнки на стенках полостей.

Самым известным считается автоконсервант Модель. Ещё один – Rust Stop – обладает повышенной гигроскопичностью. С одной стороны, это лишь заявление производителя. С другой стороны – отзывы об этом препарате максимально положительные. Из-за этого рекомендуется обработка средством полостей один раз в два года, иначе эффект будет обратным. Не рекомендуется Waxoil, так как он сильно разбавлен.

Как обработать своими руками

Прежде всего нужно тщательно промыть поверхность мыльной водой или специальным оборудованием и препаратами, например, использовать мини-мойку Керхер.

Мини-мойка Karcher / Источник: YouTube
Мини-мойка Karcher / Источник: YouTube

Следующий этапом является сушка. Её производят с помощью строительного фена, в дополнение можно обработать уайт-спиритом или растворителем. Чтобы антикор был долговечен и крепко держался, можно обработать поверхность шкуркой.

Только потом производится обработка антикоррозионными средствами. Не помешает перед проведением процедуры надеть защитный костюм, перчатки и маску. Нанесение производится с помощью распылителя в скрытых полостей, а в легкодоступных местах кисточкой или валиком. Наносится в три-четыре слоя при температуре +15C, потом надо дать каждому слою просохнуть. Оставить на сутки и больше – до полного высыхания.