Тренды новостей автомобильного мира!
Анонс новой модели Chevrolet Silverado 2020

Анонс новой модели Chevrolet Silverado 2020

Недавно компания «Chevrolet» анонсировала новую модель своих пикапов Silverado. Производитель заявил, что автомобиль станет лучшим в семействе. Грузовик будет оснащён одним из новых моторов. Также он будет иметь наибольшую грузоподъемность. Более подробно его характеристики представлены ниже.

Экстерьер

Дизайном внешнего вида новой модели Chevrolet занимался Брайан Изард. Он постарался перенести на внешний вид транспорта всю его мощь и возможности. В результате у производителя получился грузовик, который похож внешне на образец тяжелой техники. Однако отделка и детали автомобиля выполнены в современном стиле. Известно, что общих черт, кроме дизайна крыши, у новой модели с предшественниками не будет. Компания постаралась создать абсолютно новый кузов для этой модели. Такая необходимость возникла по причине того, что производителю потребовалось увеличить габариты салона транспортного средства. Также воплотить основные идеи было возможно только с новым кузовом.

Шасси транспорта абсолютно новые. Пикапы производства компании Chevrolet будут оснащены независимой передней подвеской. Это коснется и переднеприводных, и полноприводных транспортных средств. Для полноприводных автомобилей производитель поднял кромку спойлера. Она будет немного смещена в заднюю часть транспорта. Внешне пикап кажется выше. Колеса транспортного средства также будут большими. Их размер составит 34 дюйма (86,3 сантиметра). Они будут оснащены массивными вездеходными шинами. Агрессивность внешнему виду авто придают дополнительные выступы и массивные воздухозаборы. Передний бампер оснащен двумя противотуманными фонарями и крюком. По низу расположена защита. Большая затемненная решетка радиатора разделена вдоль на две части хромированной линией, на которой выбито наименование производителя — «Chevrolet».

Оптика также разделена этой линией. Нижние фары по размеру превышают верхние. Зеркала оснащены указателями поворота. Сбоку автомобиль также смотрится брутально. Особенно это подчеркивает массивность кузова, мощная рама, а также, большие колесные арки. Они оборудованы пластиковыми накладками. Это позволит без проблем при необходимости их заменить. Кузов при эксплуатации не будет испорчен. Автомобиль будет оснащен специальной небольшой ступенькой, которая сделает доступ к грузовому отсеку кузова более комфортным. Высота погрузки в автомобиль составляет 1,346 метра. Подобными ступеньками будет оснащен задний бампер автомобиля. Одна из них будет расположена посередине, другие две — по краям. Это упростит доступ к задней части авто. Ступени обрамлены хромированными лентами сверху и снизу. Такое дизайнерское решение придало задней части транспортного средства агрессивность. Задняя оптика автомобиля также потерпела изменения. Она стала полностью светодиодной. По мнению производителя, это придаст наибольший комфорт во время поездки на дальнее расстояние.

Грузовой отсек пикапа получит стильную дверцу. Открываться она будет, как и принято, вниз. На дверце будет «выдавлено» наименование компании. Также в двух нижних углах будут расположены хромированные шильдики. Такими же производитель оснастит передние двери транспортного средства, а также некоторые детали в салоне. В дизайне данной модели производитель так же, как и в остальных, использовал множество хромированных деталей. Это свидетельствует о том, что от наработанных десятками лет стандартов и отличительных черт компания не намерена отступать.

Интерьер

Подробно об изменениях, которые будут проведены в салоне авто, не известно. Однако производитель рассказал, что его размеры будут немного увеличены.

  • Пространство для ног будет больше на 7,5 сантиметров.
  • Сиденья в автомобиле станут выше.

Технические характеристики

Производитель заявил, что будет увеличен показатель грузоподъемности транспортного средства. Возрастет также разрешенная масса буксировки. Модель предыдущего года выпуска может перевозить груз весом до 1,466 тонны. Буксировать этот автомобиль способен прицеп, масса которого не превышает 9,5 тонны. Будущий владелец транспортного средства сможет выбрать, каким мотором будет оснащен его автомобиль. На выбор предоставляются два двигателя.

Восьмицилиндровый турбодизельный мотор Durmax имеет объем 6,6 литров. Он способен выдавать 451 лошадиную силу. Крутящийся момент — равен 1234 фунт-фута.

Бензиновый двигатель будет работать на основе непосредственного впрыска топлива. Основные его характеристики неизвестны. Также для каждого мотора будет своя коробка передач. Турбодвигатель оснастят десятиступенчатой АКПП. Ее производителем является Allison. Бензиновый мотор будет работать на шестиступенчатой автоматической коробке.

Конкуренты

Конкурентов у новой модели Silverado производства компании Chevrolet будет немного: к ним относят модели пикапов компании Ford под названием Super Duty, а также грузовики, выпускаемые под маркой Ram. Последние модели семейства Super Duty имеют множество внешних сходств. Технические характеристики автомобилей также одинаковые. Полностью сравнить транспортные средства пока невозможно в силу отсутствия подробностей.

Автомобили марки RAM являются наиболее существенными конкурентами, чем пикапы производства компании Ford. Внешне они выглядят также агрессивно, как и экземпляры Silverado. Внутреннее оснащение у них схожее. Преимуществом этих транспортных средств является то, что они чаще используются правоохранительными органами. Из-за этого владельцам пикапов они кажутся надежнее.

Многие эксперты заявляют, что у модели Silverado есть два существенных преимущества перед конкурентами. Во-первых, Chevrolet оснастит автомобили независимой передней подвеской, повышающей комфорт во время эксплуатации. Во-вторых, у покупателя будет возможность выбрать двигатель для своего будущего транспорта. По предварительным данным, презентация новой модели пройдет осенью в Чикаго. После этого в течение нескольких месяцев экземпляры поступят во все официальные дилерские салоны, расположенные в Соединенных Штатах. В другие страны транспортные средства этой модели поступят ближе к лету 2020 года.