Тренды новостей автомобильного мира!
STO - 10 самых дорогих авто-ремонтов и как их предотвратить

10 самых дорогих авто-ремонтов и как их предотвратить

Любой, у кого есть автомобиль, обязательно узнает о боли, связанной с доставкой автомобиля к механику. Эксперты составили список из 10 видов ремонта автомобилей, которые могут прожечь дыру в кармане, и дали вам простые способы их предотвращения.

80% транспортных средств сейчас нуждаются в обслуживании или ремонте; почти 9 миллионов американских водителей игнорируют контрольные лампочки двигателя автомобиля в течение трех месяцев и более.

Авторемонты неизбежны, даже если у вас есть базовая модель автомобиля. Благодаря внедрению новых технологий, сложность ремонта многократно возросла. Еще несколько лет назад мастера СТО и не слышали о том, что такое перепрошивка. И тут речь не идет об основных узлах. Перепрошивается буквально все. Загрубляются датчики света и дождя, оптимизируется реакция руля, и многое другое. Это означает, что вам придется выделять больше денег каждый раз, когда вы поставите авто на ремонт. Это списание указывает на некоторые из наиболее распространенных видов ремонта автомобилей.

Распредвал

Распредвал регулирует поток воздуха к двигателю, открывая и закрывая клапаны. Вследствие такого движения клапанов их необходимо смазывать. Однако, если эта часть вашего автомобиля выйдет из строя, автомобиль на дороге будет вести себя нестабильно, не говоря уже о снижении его эксплуатационных характеристик. Значительное повреждение автомобиля более вероятно, если вы не поменяете все устройство целиком.

Приблизительная цена: от 4 500 рублей.

Профилактика: Регулярно меняйте моторное масло и отрегулируйте все клапаны.

Впрыск топлива

Исправный инжекторный насос подает топливо в цилиндры двигателя в необходимом количестве. Однако засорение насоса означает неравномерный расход топлива. Ваш автомобиль будет работать нормально в течение нескольких км, потом его начнет дергать, прежде чем снова будет работать нормально. Наиболее распространенной проблемой, которая может возникнуть в результате выхода из строя системы впрыска топлива, являются трудности при запуске автомобиля.

Приблизительная цена: 18 000 рублей и выше.

Профилактика: Замените топливные фильтры в соответствии с графиком технического обслуживания автомобиля.

Сборка турбокомпрессоров

Это силовой агрегат автомобиля, который помогает пропустить воздух через двигатель, увеличивая расход топлива и, таким образом, мощность. Благодаря этому устройству ваш автомобиль работает плавно на любых скоростях. Поскольку турбокомпрессоры/наддувы работают на более высоких скоростях вращения, они подвержены износу. К сожалению, данный узел ремонту не подлежит вообще, его только меняют целиком.

Приблизительная цена: от 3 000 рублей.

Профилактика: Регулярно меняйте масло для поддержания смазки турбокомпрессора в сборе.

Каталитический преобразователь

Если вы заботитесь об окружающей среде, вы должны позаботиться о катализаторе. Преобразователь сжигает излишки углеводородов в выхлопных газах, поддерживая двигатель в чистоте. Если катализатор выходит из строя, автомобиль будет потреблять больше топлива, что проводит к увеличению ваших расходов. Катализатор может засориться или прогореть. Если в первом случае временной мерой станет чистка, то во втором ремонт неизбежен.

Приблизительная цена: до 45 000 рублей.

Профилактика: Избегайте длительного простоя автомобиля. Если ваш автомобиль проехал более 100 000 км, убедитесь, что катализатор исправен. Это можно сделать на любом, даже непрофильном СТО.

Монтаж гидротрансформатора в сборе

Этот узел позволяет автоматической коробке передач переключать передачи без остановки двигателя. Трансмиссия осуществляется с помощью жидкости. В случае перегрева конвертера возникает утечка, которая может остановить движение автомобиля. Таким образом, необходимо обратить особое внимание на эту проблему. Обязательно регулярно контролировать уровень и состав тормозной жидкости

Приблизительная цена: 1 800 долл.

Профилактика: Избавьтесь от привычки без необходимости нажимать на тормоза.

Гибридный инвертор в сборе

Данная сборка доступна в гибридных автомобилях. Преобразователь преобразует постоянный ток в переменный. Инвертор не очень часто выходит из строя, но, если это происходит, стоимость ремонта очень высока.

Приблизительная цена: от 21 000 рублей.

Профилактика: Вы никак не можете предотвратить такой сбой, за исключением внимательного изучения сообщений об ошибках вашего двигателя. Это можно делать самостоятельно при помощи ноутбука и OBD сканера.

Гибридная батарея

Гибридный автомобиль отлично подходит для использования, если только вы не столкнетесь с проблемами. Гибридная батарея не нуждается в регулярной замене, но наступает момент, когда ее естественный срок эксплуатации подходит к концу. Она быстро разряжается, ее заряда перестает хватать на привычный пробег. Когда это происходит, она может стоить вам уйму денег, в зависимости от марки и модели вашего автомобиля.

Приблизительная цена: 18 000 рублей.

Профилактика: Рекомендуется не ездить на гибриде в жаркую погоду, так как сильное нагревание приводит к более быстрой разрядке аккумулятора. Вместо этого, эксплуатируйте этот автомобиль в мягком климате.

Свечи зажигания и головка цилиндра в сборе

Свечи зажигания дают необходимую электрическую энергию для зажигания воздушно-топливной смеси и запуска процесса горения. Как правило, проблемы со свечой зажигания означают, что смесь вовремя не загорается. Если проблемы со свечами зажигания игнорируются, это может привести к нагреву цилиндров.

Приблизительная цена: от 19 000 рублей.

Профилактика: Следите за ошибками на приборной панели. Мигающий индикатор означает, что произошла ошибка в работе свечи зажигания. Не продолжайте движение после предупреждения. В этом случае рекомендуется вызвать эвакуатор и доставить автомобиль на ближайший сервис.

Передаточный узел

Трансмиссия в сборе забирает энергию от двигателя и передает ее на колеса, они начинают вращаться. Данный узел состоит из редуктора и его силовых компонентов. В автоматической коробке передач переключение передач приводится в действие гидравлическим давлением, в то время как в механической коробке передач переключение передач осуществляется при помощи муфты.

Приблизительная цена: До 21 000 рублей

Профилактика: Избегайте резких остановок или внезапного переключения на пониженную передачу для остановки.

Выводы

Дорогостоящего ремонта автомобиля можно избежать. Производители позаботились о большинстве неисправностей и вывели предупреждающие сигналы на приборную панель. Не стоит игнорировать их. Не зря они подсвечиваются желтым или красным цветом. Плюс поможет обычная профилактика. Регулярное посещение СТО значительно сэкономит ваш бюджет в будущем.